О цветах...

У жены под окнами нагло вылупились подснежники. Натуральные такие. Маленькие, дохлые, но настоящие и злые от холода. Увидела случайно, пока со мной по телефону разговаривала. Совсем ничем не подумав, показала их дочери.

Теперь жена просыпается в цветах и думает, что вернулся муж. Вздрагивает и бежит куда глаза глядят - на работу. Очень меня любит, да.

Вчера подснежники были везде. В шашлыках, стаканах с колой, салате и совсем чуть-чуть в борще. Ребенок узнал новое слово "флорист, блин" (Поизносится слитно, без запятой. Закатывать глаза и вздыхать не обязательно, но приветствуется) и теперь ей есть, чем поразить подружек в детском садике и воспитателей. Как с больничного вернется так и начнет удивлять и поражать. К тому времени появится "мать и мачеха" и выковыривать икебану из борща станет сложнее. А из розеток вообще невозможно.

Ведь "флорист это тот человек, который сует цветы везде куда попало!". Убедить что это несколько иначе пока не получается. Collapse )
Просто КДПВ


Кстати, прошлогоднее предупреждение. Женщины будьте сегодня особо осторожны! Почитайте, и не говорите что вас не предупреждали!

Ничего... до конца восьмого марта немного осталось!

Забыть в винегрет горошек кинуть, не ошибка, а проба пера. Забыть посолить - вкусовой эксперимент. Полтора часа варить морковку - "я не забыл, а что бы мягче была".

В доме пахнет мимозой и каким-то кулинарным отчаянием. Скоро запахи начнут четко ассоциироваться. Пахнет мимозой - беги! Потому что сначала заставят готовить, а потом есть. Если первое еще прикольно, то вот второе... Я же худею!

Вам не понять худеющего мужика. Для многих это вообще оксюморон. Collapse )

Женщины! Я конечно поздравляю! Но может перенести ваш международный женский день на 30 января? Не ругайтесь! Подумайте, как это удобно. 31 не надо будет готовить! Это бы всё сожрать...


  • Current Music
    Эх, жизнь моя - жестянка, я влюбился в лесбиянку...
  • Tags
    ,

О бестолковых чиновниках, котах и последствиях...

Андрей Андреевич был чиновником. Редкой неуклюжести. То есть абсолютно. Он был настолько оторван от здравого смысла, что даже взятки не брал - боялся, что уронит. Его жена протерпев недотепу двадцать лет и двух детей подряд, плюнула и ушла к первому попавшемуся прорабу. Тот на радостях построил ей дом, два скворечника и собачью будку.

Теперь в каждом письме бывшему мужу она пишет, что ненавидит Андрея Андреевича за бестолку прожитые годы и загубленную юность. Мол, она была дурой, что вышла за такого недотепу и пусть ему будет стыдно. Пишет каждую неделю. Боится, что он забудет о своем ничтожестве.

Кот же был просто котом. У него была хозяйка. Она сама так считала. А кот считал ниже своего достоинства объяснять женщине, что она дура, не смотря на два высших образования и три иностранных языка в резюме. Когда коту надоедала чрезмерная забота, он уходил гулять. Далеко. Он не боялся. Кот с тремя иностранными языками, выученными поневоле, нигде не пропадет.

Но он-таки однажды исчез. Collapse )



Убить субботу? Да легко!

Вчера ездили на пикник. И рыбалку. Уговорили развеяться. Ага...

И то и другое, в моем понимании, всегда было - завалится на травке, наблюдая за костром(удочками) и, с безграничным снисхождением и ленью, слушать чужие рассказы про... про все.

Перед тем как завалиться на травке, обычно ходишь собираешь хворост и комаров. Приносишь это все к костру и на этом твой долг перед пикником выполнен. Дрова отдаешь товарищам. Комаров женщинам. Сам ешь яйцо с солью и дико икаешь, потому что из запить только пиво, а ты последний трезвый крокодил на пять километров вокруг.

Как это выглядит в зимнем варианте.

Collapse )



Нет безвыходных ситуаций!

Вчера у родителей отключили свет. То есть это так - оп и разницы между нашим и веком и каменным никакой. Чайник можно согреть только на костре. Но балкон и соседи к этому не располагают. Больше того, я, как человек ответственный, прямо запретил папе-инженеру даже думать о возможностях добывать тепло с помощью трения, примуса или сухого топлива. С его талантами - сожжем к чертям всю богадельню.

Звонил в аварийку:
- Девушка, а у нас это... адрес...
- Знаю уже. Что звонишь-то?
- Да вот тут, как бы уточнить хотелось...
- У вас залило щит. До утра не ждите.
- Ух-ты! Девушка, а вы ведьма, да?
- В смысле?
- Он пять минут назад отрубился. А вы уже про щит знаете!
- Слышь, инженер, будешь выеживаться и в подъезде свет отключат. И вообще прокляну. Бггг.

Точно ведьма, подумал я проверив, что в подъезде свет еще есть.

Так как я житель для родителей не местный и, вообще, "понаех", Collapse )


Технологии каменного века снова в моде. Чайник с подогревом от свечек. Сегодня куплю обязательно.

  • Current Music
    И не важно, где сейчас и с кем ты шепчешь комплименты...
  • Tags
    ,

Гады. Кругом жадные гады...

Сходить купить мышку. Как, блин, это просто звучит. Жизнь, правда, не в курсе, что это не квест, а обыденность. И пытается сделать твой день удивительным и незабываемым.

Торговая сеть:
- Здрасте. Мне нужен мышь. Самый дешевый. Да, покупаю не себе. Нет, я не люблю того, кому покупаю, а потому самую дешевую. Нет. Молодой человек, две с половиной тысячи это не называется "недорогая". И тысяча. И даже шесть сотен.

Дешевле нет? Десять баксов за мыша? Он за пивом бегает? Тогда, что в нем может стоить десять полновесных долларов? Ладно, пойдем проверять. Вы не проверяете мышей? А вдруг он не только за пивом не бегает, но и, вообще, окажется мозгосексуалом? Снова приходить, приносить по гарантии на обмен? А зачем? Если сейчас можно проверить и не гонять меня два раза. У вас негде? Молодой человек. Обернитесь. У вас вся стена в работающих компьютерах! Воткните в любой. Я толерантен, можете даже в розовый.

После проверки:
- Итак, этот мышь нерабочий. Хорошо. У вас есть еще такой же, только в сознании и любящий добрые руки? Да, у меня добрые руки. Collapse )




Добавить в друзья

О вреде прогресса...

Оставить заболевшую первоклашку дома одну, под присмотром таксы, сначала казалось прекрасной идеей. И ребенку не скучно и такса перестанет доводить до суицида всех алкоголиков округи тоскливым одиноким воем.

Кто ж мог предположить, что жизнь Анечки и ее мужа Ромы, уже никогда не станет снова пресной и скучной.

Как они радовались, что в доме стали появляться подружки дочери. Как счастлива была их такса! Надоевшая своей настырностью всей семье, она нашла очень ответственных чесателей пуза среди стайки девочек, после уроков заботливо приходивших проведать больную подругу.

Все было прекрасно. И довольных родителей даже ничуть не удивляло, что возвращаясь с работы они каждый день видят все более незнакомые лица. Имена они уже и не пытались запоминать. Подружек у дочери становилось все больше. Они были воспитаны, вежливы и потому даже разграбленный холодильник вполне прощался. Зато дочери не скучно одной болеть.

Неладное родители заподозрили, когда уже к выздоровевшей дочери все равно после уроков стремились какие-то нескончаемые орды детей. Коридор на входе напоминал склад рюкзаков и чуть-чуть обувной магазин. Collapse )



Вот, сволочь, а?

Борьба за счастье женщины - задача всего коллектива! Вкинув в массы такой лозунг, бухгалтер Света приказала всем думать, как развести своего любовника с законной женой.

Предложения звучали, как разумные - отравить. Так и совсем дикие - поговорить с подлой, непонимающей женщиной, что она мешает счастью замученного отчетами человека.

К обеду для улучшения мыслительного процесса была подтянута тяжелая артиллерия - рижский бальзам и отвратительный кофе. Разбавленный бальзамом кофе, получался почти вкусно. Сосуды расширялись поставляя в мозг больше кислорода и задорных идей.

Collapse )




Добавить в друзья

Он же предупреждал!

В магазине час назад.

Мальчик лет пяти разогнавшись на тележке въезжает в винный стенд. Я моментально про себя думаю, что похоронят мальчика здесь же под этой прекрасной, сверкающей плиткой. Его мама хватается за сердце и оседает бледнея на пол. Мужики вокруг делают скорбные лица, отворачиваются и спешат подальше. Очень сочувствуют. Видно же!

Круглые глаза управляющей можно смело выставлять на конкурс "фотошоп года". Потому что в реальности таких больших глаз не бывает. Как и зеленого цвета лица. Охранник выжимает вспотевшую фуражку.

Две пожилых тетушки начинают между собой драться, за право высказать молодой женщине, какая она плохая мать. Collapse )

Чур я последний блины публикую. Смотреть уж больше нету сил!