dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О тайниках Питера.

В каждом городе есть свои места, которые не хочется показывать приезжим, но которые, как оказывается, иногда жизненно необходимы самим жителям. Мой город не исключение. Питер вообще полон тайн и загадок. На них всегда хорошо идет турист. Слюни пускают от Кунсткамеры и Эрмитажа. Хрипнут от взвизгов восхищения Спасом на крови и утирают слезы после Русского музея. Но туда, куда я ездил сегодня после работы, их не водят. Ибо нефиг. У любого туриста произойдет разрыв шаблона от такого контраста.

Но у меня нет выбора. Послезавтра в отпуск и надо успеть побывать в этом ужасе и крахе иллюзий. Если вернусь домой без обновок для ребенка, весь отпуск придется жить в палатке. Домой не пустят. Прыгаю в наше великолепное метро и пытаюсь не распугать пассажиров съемкой.


Все начинается до ужаса приторно для любого аборигена. Гостиный двор и великий Невский проспект.



Сворачиваем на Садовую и пешком ковыляем к Суворовскому училищу. Там мучают детей и, чтобы не доставала ювенальная юстиция, от них отгородились забором с колючей проволокой, минными полями и часовыми на вышках.


Детей выпускают только ранним утром. На пробежку. Все остальное время их держат взаперти на цепи, прикованными к батареям. Учат улыбаться и говорить родителям, что у них все хорошо и замечательно. Так вырабатывается стойкость духа будущих воинов. И еще их не кормят. Полезную злость добывают. Правда-правда.


Проскочив еще несколько домов, после кладбища юных талантов, надо свернуть в проулок и мы окажемся почти на месте. Адрес не даю. Нечего там делать чужакам.

Обратно обернувшись, видим окончание Гостиного двора и прощаемся с Садовой. Обратно возвращаются не все.


Ну и собственно сам вход в АД. Не найдете, если не знаете где искать. Спасает что таких входов реально много =)


И мы из красивейшего европейского города попадаем в Дагестан с примесью Таджикистана, Узбекистана и немного Белоруссии. Совсем немного. Но вас не должно это смущать. Все равно это все - филиал Китая. Вы что-то имеете против Китая?





А это собственно основное зачем я приперся в это страшное место. Ага. Детские вещи здесь, на Апраксином дворе, стоят в три-четыре раза дешевле, чем во всем городе.

В самих магазинах снимать опасно, а то Варламов бы сюда давно пришел и мы лишились бы блогера номер один. А так все знают, что в двух метрах от Гостинки есть такой дикий восток и всех все устраивает. Одно из немногих мест где реально можно одеть обуть ребенка за копейки. Кстати, там самая вкусная шаверма. Чужие не ходят, а своих, торгующих на рынке, обманывать - больно. Шашлык тут тоже очень неплох. Не берусь судить о вкусе, но выглядит круче чем у сталика =)

"Апрашку", сколько себя помню, столько и пытались закрыть. И даже закрывали на некоторое время. Но она неубиваема. И это к лучшему, наверное. Правда, я не очень завидую тем, кто рядом с ней живет =)

А вот и моя добыча с охоты на мамонтов:

Кроссовки 29 размер две пары по 600 рублей. У меня столько тапочки стоят...
Костюмчик на пятилетку 600 рублей.
Двое тренировочных темных штанов ползать по дому и кататься на велике до жары по 250 рублей.
Итого: 2300 рублей. Плюс поездка на метро.
Качество обуви и костюмчика ОЧЕНЬ понравилось. И серые треники супер. Темные взял так... в нагрузку.

Пойду писать письмо жене. Чтобы не думала чего... Чтобы пустила домой бестолкового родителя ее дочери =)))

Tags: возвращаю долги, всякое, дешево и сердито, папина дочка, своими руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →