dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Деревенька моя алкоголичная, приезжай моя фифа столичная =)

Свой дом это чудесно. Начинаешь понимать это, пожив в нем три года и, освоив все профессии. От сантехника и электрика, до озеленителя и альпиниста. Профессию землекопа получаешь бонусом и бесплатно. Свой дом необходим каждому носителю тестикул в стране! И тогда у нас будет нация все умеющих мужчин.

Правда, мы перестанем работать, но так и сейчас, как бы не очень... Ну прикиньте, как толпа мужиков будет стоять на конвейере фольксвагена и обсуждать, какой Петров идиот и септик сделал не три в кучу переливных колодца, а по очереди и еще с полями орошения. Ну не придурок ли? И так до хрипоты и лишения премий.

Вот вы сейчас поняли, что я сказал? Хорошо, если так. Потому что, когда я приехал жить в деревню, то был уже подготовлен детством и юностью. А вот когда приехал Пномпень, он из деревенского умел только поджигать сухую траву, за что неоднократно огребал в бубен от пожарных.

Аааа, забыл, он еще умел убегать от коров, даже тогда, когда они его не преследовали. И делал это великолепно.
Вся деревня приходила посмотреть. В итоге коровам надоел этот придурок пенсионного возраста и они, правда, стали за ним бегать. Серьезно. Идет он из магазина, видит корову и давай удирать. Корова видит убегающего Пномпеня и давай размашисто за ним. И трубит при этом. Призывает других. Я тогда только допер, как появились эти испанские шалости, типа убегания от быков по улицам... В Испании таких Пномпеней видать больше было.

Но коровы фигня. Пномпень приехал жить в нашу деревню из Москвы. А там люди, в том числе дети, считают, что они все знают и умеют. Особенно в плане созерцания заката и наслаждения свежим воздухом. Вообще профессионалы, доложу я вам. Сидит такой созерцает... улыбается вымученно и делает вид, что его тушку не доедают комары. Ибо селфи... Ибо надо.

Или нюхает ромашку сосредоточенно ожидая отложенного таймера снимка. И в это время из-под ромашки выползает хрень полосатая и жужжащая. Селфи получается что надо... Москвичи потом сами удивляются - неужели они умеют так широко открывать глаза от ужаса. Питерцы не лучше... они с этой полосатой фигней с крыльями разговаривать начинают. Здороваться. Совсем сдурели в своей культурной столице. Они, что, в деревню поговорить приезжают? Дома не с кем?

Так я о чем. Пномпень, был не первым москвичом, прибывшим в нашу деревню на ПМЖ за романтикой резиновых сапог, по самые голенища инкрустированными свежим навозом. До него к нам забредали и другие. Но они делали вид, что не надолго, даже, если сиднем сидели все лето в огородах. Ни с кем не общались. Ходили только в магазин, где доводили до коматоза Ленку-продавщицу своим странным диалектом и умением говорить с сжатыми губами и недовольно сморщенным носом.

Пномпень был не такой. Он искал дружбы простого народа. Он был распахнут ему на встречу и предлагал выпить всем при первом знакомстве, даже нашему трезвеннику участковому. У него не могло поместится под сводом панамки, что в деревне могут не пить! Он-то ждал вечерних застолий и сытых длинных столов с огромными бутылками самогона. "Деревню дураков" пересмотрел.

С горя и одиночества он пил. Когда его устали вытаскивать из разных неприятностей, ему объяснили, что лучше бы он вернулся в свою Москву. "Не доводи до греха..." На что этот, открытой души человек, очень обиделся и сказал, что он с нами останется навсегда. И мы должны смириться с ним... Ик...

И мы смирились. Теперь, когда к нам приезжают москвичи или питерцы и надменно спрашивают Ленку из сельмага:
- Ну что, красавицца, пьют у вас тут наверняка? Запоем?
- А то! - Заявляет Ленка и ведет гостей знакомится с местным героем.
- Пнмрев Птр Енгельсович... Ик... - представляется Пномпень и просит себе на опохмел.

На эти, отобранные у него деньги, в деревне и построили новую дорогу и поставили везде кованные ограды. А Пномпеню всегда теперь и огромная бутыль самогона и стол накрыт... Он ведь наша достопримечательность. Последний алкоголик на пять сел в округе.

Я это, о чем хочу вас предупредить... Скоро отпуска... эй, городские! Вы бы поосторожнее в деревни ездили. Потому что и вас работать смогут заставить. Деревня она такая. Каждому таланту применение найдет. Вы уж лучше в Крым. Да. Не развращайте наши села =)))

Кстати, вот вам для поднятия настроения в тему:





Дружите и задружены будете =)

Tags: всякое, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments