dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Социальная фронда, или голосование ногами.

Вот, как люди протестуют против несправедливости миропорядка? Все мои дети протестовали отказом чистить зубы. Вова, Таня, Слава... вы почистили зубы? И все угукают утвердительно, старательно не разжимая челюстей. Даже Софи, у которой тогда еще и зубов-то не было. Заранее училась правильно отмазываться.

Но основной социальный протест во всей нашей семье - одеваться как бомжи. Зато быстро и без тормозов. То племянница в лосинах забубенит поход в школу. То Слава явится на экзамен в джинсах, где дырок больше, чем уцелевшей ткани. То я приду на награждение меня почетной грамотой от губернатора в одежде сварного и с перемазанным копотью лицом.

У нас в семье одна моя жена и мама за всех страдают наличием вкуса и умением одеваться. И, что самое страшное - их устраивает, что мы все ходим, как не пойми кто. Наверное им нравится на нашем фоне выгодно отличаться.

Но я, собственно, о чем... Младшая оказывается растет тоже фрондером.

Понедельник. Утром жена на автопилоте одевает ненаглядное чадо. Чадо спит стоя. Мама тоже похрапывает, перемещаясь и пытаясь уже одеть себя. Вполглаза гадает подойдет ли пончо для похода в садик или лучше все-таки одеть дутую ярко-красную безрукавку. И вообще, как лучше с утра выглядеть - этакой спящей фитоняшкой? Или храпящей матроной в плаще и бигудях шляпе? Кое как она совместила эти два радикальных стиля в одежде и вышла в коридор. И тут проснулась. Не, не от того, что в зеркало себя увидела. Чадо отсутствовало.

Жена пошла проверила кровать. Вдруг ребенок устал стоять аки статУя и свалил, как человек нормальный, дальше спать. Но в кровати не было. Как и под ней. Жена начала слегка паниковать. Проверила входную дверь. Дите наше, если уж уходит, то точно двери за собой не закрывает ни одну. И ворота тоже. Так мы в принципе, как по хлебным крошкам ее иногда находим у соседей или на другом нашем участке. Идешь по следу распахнутых дверей.

Но тут все было закрыто. Удивительно. Жена от таких сложных утренних ребусов аж присела. И тихо, чтобы не спугнуть удачу позвала ребенка. Даже эхо не ответило, не то что ребенок.

Вот тогда началась паника.

Не буду утомлять подробностями, как жена делала утренний забег по деревне. Сердобольные соседи подсказали, что ребенок ушлепал в сторону садика. А почтальонша даже добавила подробностей, что киндер шел и с кем-то отчаянно разговаривал и ругался.

Через три минуты жена была уже в садике и глядела, как наша ненаглядная в одном теплом носке, неснятых теплых штанах и, почему-то, одной варежке спит сидя за столиком.

Сама пришла, сама разделась, уж как умела, сама вошла в группу, напугав воспитательницу, и села дальше спать. Жена и воспитательница раздели ее как положено. Собрали понабросанные вещи в раздевалке и горько друг другу посочувствовали. У воспитательницы так недавно муж ушел к другой и не просыпаясь.

Вечером состоялся разговор с дитем.
- Ты зачем меня оставила и ушла. Я же волновалась, переживала...
- Мама... когда ты одеваешься, даже у папы нервы сдают. А я не папа. Я маленькая. У меня нервов еще меньше.

Жестко мне вчера вечером икалось. Смена растет. Жена рыдает.





Tags: личное, папина дочка, приколы, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments