dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вова, может не надо?

Вова часто меняет место работы. Во всем виновата его социальная сущность и честность. Не, ну это надо своему начальнику заявить, что лексус, это вообще гавно и просто тойота. А вот вольво это машина. Да-да.

- Надеюсь, у твоего следующего босса будет вольво, - сказал обиженный руководитель издательства, отдавая трудовую книжку.

Но у следующего начальника Вовы была лада калина и кавказская внешность. Почему-то Вова, разгружая ящики с помидорами, не решался высказывать свои предпочтения. Зато он додумался возмутиться антисанитарией на овощном складе. И даже вымыл все помещение с помощью шланга и моющих средств. Утром он увидел, что и так полудохлые помидоры и огурцы в большей части, от повышенной влажности пропали, да и частично мытая картошка не значилась при поступлении. Он справедливо решил, что за картошку ему никто спасибо не скажет и, благоразумно, ушел в дальнейший поиск своего места под солнцем. Говорят, ладу калину несколько раз видели у его подъезда, но сам он молчит об этом.

И вроде бы устроившись наконец-то в бюро переводов документов он попал туда куда нужно. Ну как и где там можно накосячить? Однако он смог. Решил вспомнить, что он лингвист и добровольно помочь товарищу в переводе с турецкого используя другие языки тюркской группы. Не знаю, что там было написано, но мужика в итоге выгнали в обратно солнечную Турцию и оттуда он пытается судится с бюро переводов. Наивный… Но вопрос остается актуальным: Вова, Вовочка, кто тебя просил?

Вован был ярым поклонником трезвого образа жизни. Бегал центральному парку с плакатом «русский - значит трезвый!» Плакат часто уносило вместе с Вовой, но он терпел и старался бегать по ветру. Однажды ему вечером в парке встретились ребята славянской внешности и почти уговорили съесть плакат. Предлагали даже пиво, чтобы запить. Вова отказался. Тогда его просто немного помяли и отпустили. Блаженный – что возьмешь… от пива отказался.

Дома, обиженный, он все рассказал маме. Мама повздыхала, вспоминая Вове остальные его приключения и повела к мудрому человеку.
- Мойша Иванович, вразумите моего сына…

Так Вова узнал, что с его носом, музыкальным образованием и тремя языками, настоящим русским в нашей стране быть сложно. А здоровый образ жизни, с такими данными и вовсе противопоказан. Проще идти в защитники православия… там не бьют и икону съесть не заставляют. Только надо выучить, куда это «посолонь»…

Сидели с Вовой после моей работы в «чайной ложке», я слушал, а он говорил. Рассказывал, что собирается стать активистом «стопхама». Прямо там чуть не обнял его и не заплакал. Но сдержался. Спросил: «Может не надо? В мире еще столько удивительных мест, для приложения твоих сил…»

Вова решительный человек, все-таки, в отличии от меня:
- Дим, если не я, то кто? Не ты же со своей сломанной ногой!?

Иногда я думаю, что, если такие как Вова уедут, нам просто станет некому напоминать о сознательности. Восхищаюсь этим человеком. Хоть и стараюсь держаться подальше.

Tags: всякое, приколы, рассказы, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments