dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

Март его вашу...

Подозрительная бодрость с утра. Поразмыслив над ней, между лекцией о том, как плохо быть эгоистом и жрать биг мак в одиночку и, нотациями о том, что я плохой товарищ раз не даю сидеть на своем планшете в интернете, пришел к мысли – Коллектив состоящий из одних мужиков это неправильно. Мы впадаем в ересь и детство!

Не, ну это нормально - сорокалетние дебилы, натянувшие трос меж двух тумб распределительных щитов и играющих в канатоходцев? Причем каждого экстримала поддерживает минимум пятеро гыгыкающих идиотиков и, кстати, не вполне ясно - они не дают ему упасть или не пускают сбежать из дурдома в финляндию.

Сижу на трубе и вспоминаю Цоя в фильме, где он говорил, что мир делится на тех, кто сидит на трубах и тех, кому нужны деньги. Чувствую, что я и тут нифига не вписываюсь в разумность Вселенной. Ибо мне тоже нужны деньги! Или Цой не прав, что исключено в силу святости каждого его утверждения для секты ценителей русского рока. Или Бодров с его «в чем сила, брат». Что тоже вступает в конфликт с верованиями большинства сограждан.

Впадаю в ересь и начинаю чувствовать себя Джордано Бруно. Ведь если я скажу все что думаю о моих товарищах, натягивающих второй трос – побьют. Не больно, ибо инвалид, но обидно. А если не скажу и продолжу мечтать о деньгах, сидя на трубе, придет куратор и сожжет глаголом всех к чертям собачьим. Тросы, между прочим, еще час назад держали мачту связи, под которой я сижу на трубе с воздухом высокого давления. От чего я погибну – От любви товарищей, языкастости куратора, падения на меня мачты или меня распылит прорвавшимся воздухом, согласитесь, не очень важно. Больше меня заботит что я умру так и не поняв – Ну почему самые лучшие из нас, ну такие как я умница, выбирают себе для работы места, где женщин не бывает в принципе. Зачем мы добровольно идем в подводники и просто военные моряки… Зачем мы записываемся на контракт на границу. Зачем становимся сварными? Почему уходим в кузницы и там ваяем стальных баб, когда где-то в офисах и даже управлениях бродят никому не нужные, обделенные вниманием лучших из нас, вполне теплые и мягкие девицы.

Какая-то нелогичность, попахивающая происками госдепа и отрицательной эволюцией. Что-то подозрительная бодрость с утра. Не пора ли мне плюнуть на командировку, товарищей, куратора и трубы, и не сбежать ли к жене в Калугу. Март невыносим. Сорокалетние мужики от безбабья в канатаходцы записываются.


Tags: всякое, приколы, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments