dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О талантах...

Игорь, как и любой сварной достаточно оригинален и находчив. Находчив до приключений на свою пятую точку и оригинален в их распутывании. Характер у него сложный и поэтому, при общении с ним, мы, его коллеги по разуму, стараемся держать в руках что-нибудь тяжелое. Ибо непредсказуем и вспыльчив. Скажешь что-нибудь в шутку, а он развернется и уйдет. А ты в это время швеллер килограммов сорок над головой держишь, который он вообще-то приваривал. Отличный товарищ.

Но бывает, что и ему что-то очень нужно от нас. И тогда он вздыхает и идет выслушивать часовое порицание коллективом. Он готов выслушать все, что о нем думают, лишь бы ему помогли. Выдержка у него - что надо, когда приспичит. Ну, а потом, он опять где-нибудь накосячит и коллектив снова будет готовить порицательную речь на пять-шесть листов. И ему все равно и нам приятно.

В тот раз, когда ворвался в наш «цех» и попросил швеллер, он даже насладиться не дал поруганием себя любимого. «Очень надо!» - Пресек он все попытки коллектива высказать ему свое фи.

Швеллер штука дорогая, особенно, когда его надо человеку в количестве двенадцати метров. И в долг. И вернет не деньгами. А вернет этим же швеллером только порезанным. Охренеть бизнес…

От такой наглости коллектив немного присел. Но делать нечего. Своих не бросаем. А при всех недостатках Игоря, он был мастером и значит где-то внутри немножечко свой. Этот наглец даже газель уже подогнал. Мол, грузите.

Мы и погрузили под углом, чтобы шестиметровые хлысты не сильно убивали, проходящее мимо, ни в чем не виноватое, население. Но мы же любопытные… мы не могли его просто так отпустить. Прыгнули в мою многострадальную машину и рванули за газелью.

Возле дома Игоря газель остановилась, выгрузили швеллера и барахло Игоря. Болгарку, сварку, и еще всякую ерунду. Его верная боевая подруга, а по совместительству - жена Лариса, немедленно скинула ему с балкона удлинитель и Игорь приступил к работе.

Оказывается, импульсивность Игоря была несколько выше, чем мы все привыкли. Стоило соседу несколько раз занять парковочное место нашего коллеги, как тот затаил жуткую обиду и придумал мстю.

Он собрал из швеллера раму. Добавил к ней пару стоек. И все это дело приварил к забору. Наглый ниссан – нарушитель негласного распорядка парковки был намертво заперт на парковочном месте Игоря.

- А можно я больше никогда не буду с ним работать? – Спросил я коллектив. И мне великодушно разрешили посылать отмороженного товарища туда, куда макар телят водил.

С чувством выполненного долга Игорь занес инструмент домой, и сам с балкона стоял, и наслаждался видом своего творения. Курил и предвкушал развлечение.

Дальше все происходило стремительно. Были вызваны мои коллеги по основной работе. Они это дело разумеется спилили. Хозяин ниссана посмеялся, но машину перегнал на другой конец двора. Игорь спустился, подогнал газель загрузил в нее наш швеллер. Свою машину с гордостью водрузил на обычное место и поехал нам возвращать железо…

Но Игорь, как всегда, сам себя наказал. Хозяин ниссана был тоже мастером. Только на бетонном заводе. И пока Игорь мотался к нам и сдавал молодому швеллер под роспись, вокруг его субару вырос бетонный забор из фундаментных блоков…

Когда Игорь вернулся на газели к дому, он даже не сразу выйти из машины смог… Держась за сердце он все-таки выполз осмотреть довольно монументальное строение. А потом он позвонил мне и попросил ему помочь бетонные блоки убрать… На что был разумеется послан. Ибо сам дурак.

Так мы давно не смеялись, глядя как он блоки прицепом к газели растаскивал по всему двору. Но справился. Молодец. Умеет быть оригинальным в распутывании своих собственных косяков =))

З.Ы. Кстати! Списки обновлены. =))
Френды от A до G
Френды от H до N
Френды от O до Z

Tags: приколы, рассказы, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments