dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О полезных недостатках, и о недостаточной пользе...

У моей жены есть чудесный талант все забывать. Делает она это виртуозно. Посмотрели фильм полгода назад? Можно снова садиться смотреть и будет как заново. С теми же переживаниями, восхищением, а иногда и слезами, размазанными по лицу и остальным участкам тела.

Или спрятать что-нибудь и не найти. То есть совсем не найти. Оно само найдется спустя пару лет. Даже если это очень нужная бумажка, но ее прятала жена, можно не париться и не искать. Проще новую сделать. Талантлива невероятно.

Приборка в доме каждый раз превращается в игру – успей отобрать у жены самое ценное. Спрячь это сам! Иначе потом с котом на пару не найдете.

Книжки она читает до дыр. К примеру, сагу «Игра престолов» она перечитывает пятый раз. И каждый день такая довольная – что-то новое видно вычитала.

Теперь я… У меня абсолютная стопроцентная память. Когда я вспоминаю любую ситуацию, я вспоминаю ее до мелочей. Включая сколько лампочек горело, чем пахло и кому тогда хотелось плюнуть в наглое лицо. Это мою жену жутко бесит. Она-то уже давно забыла про свои обещания и, когда я ей напоминаю о них с точностью до минуты… Она не верит и честно отвечает, что не помнит. Даже, если она так меня обманывает, то получается у нее чересчур убедительно. Но не суть…

У меня есть болезнь. Тянется она с глубокого детства. Я обожаю пересматривать понравившийся мне фильм раз пятьдесят. В каждой сцене я рассматриваю детали, запоминаю речь, интонации. Откладываю в памяти особо качественные эффекты. Книги я тоже перечитываю по пятьсот раз, просто потому, что талантливого автора я всегда рассматриваю как учителя. Не буду примеров приводить, но есть книги, к которым я возвращаюсь много и много раз, выискивая интересные обороты речи или талантливое описание какого-либо предмета, ситуации. Так я учусь из года в год.

Когда нас спрашивают, господи, вы же с женой такие разные во всем. Я отвечаю честно: мы идеально подходим друг другу =)

Она фильмы смотрит потому что забыла уже, а я потому что всегда готов смотреть хороший фильм снова и снова.
Книги, которые она перечитывает потому что не помнит читала или нет, я нахожу по всей квартире, отбираю и перечитываю тот абзац или главу, что запала мне в душу. Разбираю ее на запчасти и возвращаю книгу разъяренной жене до следующего зуда просвещения.

Места, в которых побывали вместе – мы с удовольствием посещаем вновь. Я для закрепления образа и последующего списывания в один из сюжетов. Она - потому что у нее зуд на путешествия, и она все равно любое место воспринимает, как в первый раз.
"Ах, Вадик, посмотри какой водопад. Ой, смотри тут тоже были Ина и Вадим. Смотри, какую они романтичную надпись оставили на вон том ржавом грузовике!"
"Милая, мне кажется эта надпись дорого далась неизвестному Вадиму, он точно заплатил штраф и у него отобрали баллончик с краской."
"Ха, прямо как у тебя тогда... не помню где"... занавес =)

В воспитании детей тоже забавно получается. Если я увидел домашнее задание, но по какой-то причине пропустил его проверку у детей, то этот номер с женой не пройдет. Она может стопятьсот раз спросить:
- Слава ты сделал алгебру и геометрию?
- Да, мама! Ты же уже проверяла!
- Не помню… неси сюда!

Зато английский проверяю я. Когда они мне на контроль восемьсот слов сдавали, только я мог уловить, где они повторяются. Сами пропускают, думая, что это впервые ими сказанное слово, но я-то запоминаю с первого раза и услышанное, и увиденное. Детей это жутко бесит, что им ничего не прощают и все помнят.

Когда надо что-то напрочь забыть, я всех отправляю к жене. А уж она в воспитании беспощадна, а в глумлении над детьми, вообще, особо цинична:
- Какая ночевка у подружки, Таня? Ничего не помню. Не договаривались с тобой. Неа, нельзя. Лучше кроликов покорми. ты ведь так любишь кроликов! Кролики лучше, чем подружки!
- Слава, впервые слышу, что тебя обещали отпустить в город. Вот тебе лопата – огород большой.
- Вовочка, а ты гулял с Софи? Не помню. Не видела. Сходи на часик на второй участок. Цветочки пособирайте.
- София. Мы тебе собачку не обещали, не обманывай. Лошадь? Лошадь помню. Про лошадь уже фиг забудешь.

Я в это время чувствую себя просто гнусным мерзавцем. Ведь я-то как раз помню и про ночевку, и про город, и то что Вова уже утомился девятый раз ходить с младшей собирать цветочки. Да и про собаку помню. «Будет у нас свой дом – заведем собаку». И вот у нас свой дом, а с собакой… эээ… все к маме! Ведь это не я обещал. Я просто краем уха слышал. Так что с меня взятки гладки, а жену все равно не переубедишь, если уж забыла. Козерог, чоуж тут добавить...

Дети плачут. Таких отмороженных родителей ни у кого в их классе нет. Вырастут, помогать нам точно не станут. По примеру мамы – забудут. =)




Добавляйте в друзья, взаимофренд гарантирован росгосстрахом!

Tags: приколы, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments