dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Никто Латвию оккупировать не желает?

Звонил Янис. Разбудил зараза. А ведь знает, что болею и страдаю отлучением от работы. А такие страдания лучше всего переносятся во сне до обеда.

- Ты не хочешь вернуться на родину? – Бодро спросил он. Он всегда бодр и весел, когда предлагает что-нибудь офигительно авантюрное и криминальное. Он везучий. Его не посадят. Судьба остальных его не колышит. Настоящий друг!

- Ты предлагаешь устроить переворот в Москве, а потом освободительные походы в Латвию и восстановление СССР? – Вяло поинтересовался я спросони.
- Это конечно тоже неплохо. Я даже за. Но участвовать не буду. Сами без меня справитесь?

После препирательств, что ни один нормальный переворот невозможен без латышских стрелков, сошлись на том, что Путин переворота не поймет, а народ может не оценить. Опять же импортозамещение пострадает…

- Так что хотел?
- Я тут нашел чудное местечко. Ну как нашел. Ехал себе из Даугавпилса, бабушку проведывал. Свернул поглядеть красоты… Поглядел. Ну, а потом вольво не завелся. И я нашел чудное место. Оцени: Связь там не ловит. Людей нет. Поля. Леса. Заброшенный военный городок. Пустой совсем. Там даже собак нет. Я оттуда до людей шесть часов пешком шел пока связь ловить не начала.

- Янис, мы про одну и ту же страну думаем? Просто в Латвии за шесть часов ее, если не насквозь, то точно на четверть пройти можно… От Риги до Лиелварде я за 4 часа на велике доезжал, не вспотев!
- Воооот! Чувствуешь какое место я нашел? Сам знаешь - бизнес сейчас не ахти. Думаю, а не открыть ли мне школу выживания. Как тебе название «Партизанский Путь» или вот это: «Лесные братья Яниса». А?

- Поподробнее?
- Ну, мы тут к оккупации со стороны России все дружно готовимся. Думаю, курсы партизанов будут пользоваться спросом.
- Ииииии?
- Ну, а ты, как потомок прошлых и представитель будущих оккупантов, будешь учить всех, как выживать. Согласись, тема будет работать!?

- Янис… херня твоя идея. Латыши прекрасно умеют выживать при любой оккупации. Они со своих хуторов немцев и шведов пересидели. Российскую империю пережили. Советский союз их с хуторов выгнать в колхозы не смог. Я, вообще, не понимаю, как ты их в поля отправишь. У Сталина не получилось… И чему я главное их там учить буду? Русскому языку и умению кричать Путин велик?
- Эээээ. Вообще-то подразумевалось разжигать костер и копать землянки.

Тут меня накрыл ступор…
- Янис, вы там совсем чокнулись. Мы вас в каменный век вроде ни разу не планировали отправлять.
- Ну, вот на курсах и расскажешь, что вы там задумали… Приезжай.

Мне кажется или действительно я жестко палюсь относительно планов оккупации Латвии? Интересно, что по этому поводу думает ГШ РФ.


Laba diena, iebrucējiem!!



Tags: всякое, приколы, рассказы, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments