dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О женщинах в русском бизнесе.

Только любовь Родины накормит тебя и только преданность делу напоит. Я не шучу. Имея целую, настоящую, 100%-ную жену в Краснодаре, а самого себя имея в Калуге, я столкнулся со страшным: Мне стало некогда и нечего есть.
Если проблема "Некогда" вполне себе решалась в поездках на работу и обратно. То проблема "что поесть" не решалась в первые дни почему-то никак. Как назло столовая на работе тоже сказала, что им хочется в отпуск и повесили табличку "ремонт".

Приезжая с работы ближе к полуночи, у меня не было сил не то что готовить, но даже чай себе согреть. Одиноко стояли два бич пакета на столе и я, который всю жизнь гордился своим умением готовить, вынужденно ел эту гадость иногда даже сухой! Доедал и вырубался там, где сидел. Чтобы утром, в половину седьмого, вскочить и успеть на единственный автобус из нашей деревни в сторону города. Чувствуете цирк? Скоро кони будут выступать.

Когда на второй день, я сидел на объекте и вяло перелистывал его паспорт, в поисках знакомых букв или даже слов, меня увидела местная добрая женщина. Собственно хозяйка этого объекта. Она была действительно добрая. При росте выше меня, она и весила раза в два больше. Глядя слабеющим взором на эти незабываемые формы, я мечтал о сухариках. Да. Обычные сухарики казались мне в тот момент великим достижением цивилизации в борьбе с голодом вечно работающего населения.

Женщина с таким трагизмом заглядывала мне в глаза, словно искала в них ответ на извечный вопрос: "Сколько?"

И я первый раз попросил взятку:
- У вас сухариков не будет?

Видели бы вы ее глаза в тот момент. В них смешалось все. И испуг кролика, и надежда лягушки в клюве цапли, и даже удивленный взгляд удава, проглотившего слона. Губа у нее задрожала и робкий голос произнес:
- А надо?
Сил отвечать не было. Просто покивал и прослезился, давая понять что в ее руках не только будущее объекта, но и мое тоже, кстати.

Сухариков у нее не было. Зато у нее был дом над "калужским морем". Меня, теряющего сознание, посадили в Большой Черный Джип белого цвета и повезли. И вот там я увидел ее. Родину мать!

Эта великая женщина вошла на кухню ко мне, держа кастрюлю в одной руке и воздев половник к потолку в другой.
И ее слова сразили мое огрубевшее за годы сердце:
- Солянку будете?

Держась руками за край стола я прохрипел:
- Буду.
- А котлеты с макаронами?
- Буду! - увереннее заявил я.
- А может еще что?
- Да! И "еще что" тоже буду!
Оставаясь в этой позе с занесенным над моей головой половником, она отвернула голову и громовой голос крикнул:
- Гриша! Неси все!
Дальше я помню смутно...

Она потом меня еще раз кормила, когда я приехал подварить ей забор в нескольких местах. Второй раз в жизни работал за еду и не жалею. =)





З.Ы. Для тех, кто втянулся в новый проект. Через два часа выйдет очередная глава Дороги. =)))

И да, простите меня, френды, за всю загаженную вам ленту =) И вообще за все =)

Tags: всякое, приколы, рассказы, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments