dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О карме, дружбе и моральном облике алпинистов.

Уметь сидеть в компании, когда все пьют водку и оставаться трезвенником - это талант. Больше того это личное благословение апостолов Петра и Павла. Не побоюсь сказать, что за такое умение положена личная индульгенция от Иисуса в следующей жизни. Письменная с печатями и подписями карательной Тройки. Мне пока не выдают, но я в нее верю.

Самое гнусное, для ведущего трезвый образ жизни, быть личным водителем всего этого мычащего месива после попойки. И ведь не отмажешься. И начинаешь их развозить под утро к ненаглядным женам. Хорошо, если этот комок чего-то жалкого обнюхают, подергают за уши, услышат хриплое - "за Путина! За Донбас!" и признают своим. А если скажут - вези откуда достал. Не наше это, с Украины оно...

Это только первый раз смешно возвращать товарища в баню и объяснять остальным, что его домой не пустили. Когда под утро, разными путями, в бане обнаруживаются все те же и пьют все так же, а ты накрутил километров сто пятьдесят уже... Хочется провести воспитательную беседу с неблагодарными женами этих троглодитов. Или взять обрез и сдавая с рук на руки тело, не убирать с прицела бедную женщину. Чтобы убежать без ненаглядного не смогла.

И что самое обидное, что женщины считают, что это так правильно. Не пускать домой гульнувшего мужа. Это у них такая месть за "бесцельно потраченные годы" и великомужеский сексизм. Одна мне так и заявила: Ты представь, что я бы такая приперлась домой? Пустил бы он меня? Да ладно, может и пустил, но мама наутро удивилась бы моему к ней нежданному переезду.

Но вот однажды я ошибся по-крупному. Не буду делать интриги. Я отвез Леху-альпиниста не к его жене, а в соседний с его домом коттедж. Просто адреса спутал в темноте, а раньше я там никогда и не был. И сдал с рук на руки милой девушке. Она мне даже спасибо сказала и денег предложить хотела. Я на радостях, что сбагрил тело, даже от денег отказался. Я не таксист! - Гордо ответил я.

Через два дня я встретился с ним на одном из выездов. У меня и мысли не было, что я что-то не так сделал. И был очень удивлен, что он на меня волком смотрит и готовится с особым цинизмом на страховке повесить. Уже под деревом, с накинутой на сук веревкой, я взмолился, но не о прощении, а просил хотя бы объяснить в чем моя вина. С угрюмым видом он молчал и пристраивал петлю у меня на шее. Спас меня начальник отряда приехавший вовремя на вызов. Он был решительным противником самосуда в день независимости России.

Через десятые руки я узнал, что Леха нынче стал холостым. Девушка - его соседка, конечно, его узнала даже в этом диком виде. Приняла у себя, положила на диванчик в коридоре и пошла, как честная соседка, за его женой. Долго звонила в выключенный заранее, предусмотрительной женщиной, звонок... Дверь ей понятно не открыли. Ну она и пошла домой досыпать свои девичьи сны.

Леша утром встал, охренел дважды от того что он не дома и, от того, что встал ближе к обеду, проспав все что было можно, включая выбивание ковров и вывоз мусора. Вскочил, даже не поблагодарив хозяйку, всклоченный и помятый выскочил на крыльцо... И увидел свою супругу на заборе отбивающую ковер. Она тоже его увидела. И вид краснеющего, жалкого альпиниста оценила сполна. Особую пикантность картине придавала расстегнутая ширинка.

Никакие отмазки и "путь поломника" на коленях не спасли эту ячейку общества. Может из-за дикого вида. А может из-за симпатичной девушки соседки, которая почему-то не любила ночами именно стучать в закрытые двери.

Хотелось бы написать, что Леша сошелся с тех пор с соседкой и живут они в любви и согласии. Но нет. Она не готова была ночами ждать такого мужа, Ей хватало трех кошек для счастья, а он не готов был сразу измениться. Мой пример нифига ему не аргумент.

До сих пор думаю, что сам того не желая, я очень сильно накосячил... Аж стыдно становится. Но зато понятно почему мне не выдают индульгенцию те, кто свыше смотрит за нами грешными. Ведь дружба это святое, а я так подвел своего друга.

Мораль: Пить нужно в меру. Пить нужно со всеми. И не выеживаться. Все было бы отлично, если бы у Лехи не оказалось в тот вечер трезвого друга.

Или бежать после работы домой и прятаться от друзей! Особенно в пятницу!




Tags: всякое, приколы, рассказы, сам себе злобный буратино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments