dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Лайфхак для экскурсовода поневоле.

Меня познакомили с Кияном со словами:
- Вадим Сергеевич, индуса велели вам отдать...

Я поднял голову от документов и посмотрел на двоих незнакомцев в проходе. Оба низенькие, оба кругленькие, оба с усами и один точно нерусский. Колоритный такой нерусский. Очень на индуса похож только без чалмы.

Переведя взгляд на другого, коренастого крепыша я спросил:
- А кто велел?
Ответил мне, как ни странно, тот который нерусский и похожий на индуса:
- Ну это... вас же должны были предупредить.

- Нифига не знаю. - Покачал я головой. И указывая на горы документации перед собой сказал: - У меня тут вон еще сколько разгребать. Никаких индусов. Отведите его в рекреацию, поставьте ему караоке. Я точно знаю, что индусы любят петь. Я в фильме видел. Или в зоопарк свозите. Там слон есть. Больше чем петь, индусы любят слонов!

- Нельзя. Сказали, он по-русски не умеет. А вы умеете. Сказали, вам его сдать, пока переводчик не приедет. И никуда не отпускать. Он уже два раза терялся.
- Не понял. Что я умею? - Переспросил я, продираясь через поток слов.
- По-английски. По ихнему говорить умеете.

Ну, умею. Киян вот тоже умел. Но разница между нами была в том, что он-то умел по-настоящему. А для меня английский даже не третий, а пятый язык.

Я отмазывался от этой почетной международной миссии, как только умел. Даже хотел прикинуться больным. Ну не платят мне за работу переводчика для иностранных гостей.

В итоге, позвонил начальник и попросил. Начальству я отказывать не умею. Слаб я перед начальством. Грешен. Но сразу предупредил - если что не так поймет, то винить не меня, а министерство образования.

Рассказываю лайфхак про индусов.

Если вам надо занять его время часа на четыре, не пытайтесь ему читать Пушкина в оригинале. И не надо с ним говорить о русских красавицах. И про Путина молчите. А то услышите про него всю правду матку и будете краснеть от того, какой у нас охренительный президент, а мы, козлы, его не ценим.

Везите его в самую шикарную церковь. Ага. Черч, блин, оф православия. Он там, как в музее, будет ходить ровно столько, сколько вам надо или пока не упадет без сил.

Переводчик с подозрением посмотрел на меня, когда я сказал, где именно выгуливал заграничного гостя. Видя изумление на его лице, я оправдался:
- А че? Он сам хотел... так сказать приобщиться... напитаться... скрепиться...
- Да-да! - Подтвердил Киян - напитаться... хотел...

Кормили его в нашей соседской столовой холодными макаронами, котлетой и винегретом. Под взором тридцати сотрудников управления. После многочасового изучения всех святых и молящихся - его чужие взгляды уже не смущали. А мне переводчик тихо отдавливая ногу и шипя объяснял, что на Руси гостей сначала кормят, а потом им баню со свечами устраивают. Индус, оказывается не ел с самого утра.

Но ничего. Как настоящий йог он был крепче любого из нас и выдержанней Лаврова. Даже не матерился. Он нам потом еще лекцию читал. Уж не помню на какую тему. А затем весь вечер в рекреации пел. И пел он классно. Правда нифига не понятно. А после согревающего был согласен даже ехать в зоопарк к слону петь.

Но в итоге успокоился, прослезился нашей чуткости и аплодисментам, и стал раздавать нам всем презенты. Свечки из церкви. Ага. Ему там тетка сказала, на чистейшем английском, что это прекрасный сувенир и подарок. Так и стояли мы кружком вокруг индуса с незажжёнными свечками, надували щеки и краснели, пытаясь не заржать.

С добрым утром, френды =)

Tags: всякое, приколы, рассказы, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments