dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О бытие, определяющем сознание.

Были времена, когда я тоже ходил в школу. Дети не верят, но я даже пяткой в гипсе смогу до груди дотянуться - а это веское доказательство. Свидетельство подделать можно, а вот мою убежденность в глазах - нет.

В школе у нас была пятидневка. И в субботу мы, как белые люди, спали до обеда. Завтракали часа в два дня, а обедали, как хозяева плантаций, ближе к вечеру. День проходил томно и, к вечеру мы стекались в "салон" на стадионе при школе, где светски интересовались друг у друга - как нам отдохнулось в этот выходной. Не устали ли мы пролеживать бока... Раскуривая сигареты и чувствуя себя в полной безопасности, вдалеке от родаков, мы чувствовали себя выросшими и представляли, что так и проводят выходные настоящие тру взрослые. Мы даже посмеивались над ненастоящими - нашими родителями. Они-то по-настоящему жить не умели. Многие вечера субботы проводили перед телевизором, у других приятелей перед стаканом. А самые отмороженные родители валялись с книжкой. Но мы-то были новым племенем, незнакомым. И потому мы проводили дни субботы гораздо ранообразнее - сидя с ногами на лавочках стадиона и перетирая кости всем своим знакомым. Так и протекала суббота у нас в те школьные времена...

Ладно, вру. Да, нагло ввожу вас в заблуждение. И мне почти не стыдно.

У меня подъем по субботам был в девять, завтрак яичницей до девяти тридцати, а потом уборка, уборка и еще раз уборка. Но все мои друзья жили, как я описал выше. И потому, я им тоже рассказывал, когда они заходили звать меня, что только встал и пока не выйду. Не по барски это бежать-скакать не позавтракав. Уверенно так говорил. С легкой ленцой в голосе. Правда при этом, пряча за спиной ведро с мокрыми тряпками и украдкой вытирая мокрый лоб и грязную шею.

После уборки как-то незаметно наступал обед. Я мылся, обедал и ... нет не шел гулять к нашей банде. Я садился, как раненый в голову ботаник, делать уроки. Я делал их почти до восьми вечера. И выходил гулять, когда все самые интересные разговоры на стадионе уже прошли. Уже выяснили что ленка - шлюха, что витька - лох, и даже что я - просто идиот, раз в выходной день уроки делаю. Ага. Жил-то я на первом этаже и в окна было отлично видно, как я за столом сижу решаю математику.

Я приходил в половину девятого... а в девять уже некоторые расходились по домам. Но уже к одиннадцати по домам расходились, даже не некоторые, а все. Мне было обидно, но я тоже погуляв всего пару часов шел домой. А там читал книжки и ложился спать.

Кто-то подумает - так это же классно! Зато все воскресение свободно - можно гулять и усиленно страдать фигней. Но... В воскресенье все мои приятели с момента пробуждения и до упора... Правильно - делали уроки. И я слонялся по улицам нашего военного городка в гордом одиночестве. Мне даже иногда удавалось делать вид, что мне не скучно.

Это был классный урок на всю жизнь - не отрывайся от коллектива. Даже если он херней страдает - не надо делать что-либо иное. Потому что потом придется херней страдать тебе одному, а коллектив будет смотреть на тебя осуждающе. И может даже побить.

Я спросил, как-то у мамы по этому вопросу. Оказалось, все это было сделано не случайно. И уборка, и уроки, и даже гулянка всего пару часов в субботу. Мол, меньше шаришься - меньше проблем. Сейчас мне, конечно, уже не обидно, но я же теперь, блин, так и продолжаю жить! А иногда так хочется в субботу... ага... просто нифига не делать =) Но не могу. Ибо привычка - вторая натура. Пошел доделывать список: http://dim-deev.livejournal.com/15063.html


Добавляйтесь в друзья! Места для взаимофренда еще в наличии. =)

Tags: всякое, приколы, рассказы, сам себе злобный буратино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments