dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Бойтесь желаний... Особенно чужих.

Помните высказывание одного из великих древнейших укров, который, впрочем, тоже нифига не преуспел: Если человек не знает чего хочет, то ни один ветер ему не будет дуть в попу?

Иногда на меня находит. У всех бывает, но у меня случай особый. Дети не дадут соврать. Они вообще врать боятся, с некоторых пор своего тяжелого детства. Если на меня нашло, то сочинением на тему "Найди хоть одного положительного героя в сказке "Буратино и золотой ключик"" нифига не отстреляешься.

Я, если уж взялся за дело, суров и беспощаден - проверять сочинения заранее планирую ближе к пяти утра. А дети подтаскивают к себе побольше тетрадок. Словари тоже. Ибо три ошибки на тетрадку - привет выходные и сочинение на тему, как бы я их провел, если бы не был двоечником. Причем им легче - я сам безграмотный. Так что много пропускаю. Но я тиран и деспот, а потому считать количество слов до 3000 умею. И у меня есть жена, выпускающий редактор в далеком прошлом =)))))

Так вот, однажды меня накрыло неподеЦЦки. У меня аж лицо просияло!
Дети грустно посмотрели на маму, вздохнули и пошли за ручками и листами бумаги. А я уже большими буквами писал тему задания:
"100 моих желаний, когда вырасту".

Есть такой технический срез развития - смотреть, как изменяются желания человека через год и через пять лет.

Дети, в количестве трех штук, бодренько так взялись за писанину. Они даже, как-то подозрительно, быстро закончили ее. Сдали мне работы и мы с женой набравшись терпения и холодной воды, сели за чтиво.

Когда младший нИгадяй написал, что у него есть желание получить хорошую профессию, с которой он бы прожил всю жизнь, и за которую, ему бы платили достаточно денег... Мы понимали - это просто действие родительской зомбипропаганды.

Когда средняя писала, что она хочет найти достойного мужа и чтобы у нее тоже, в итоге, были дети, а сама она стала бы бизнесвумен - мы пугались, но прощали. Дома телевизор не смотрит, но с подругами-то общается.

Но когда старший написал: Хочу много путешествовать, мало работать, иметь много денег, и много девок... Жена пошла за ремнем. А нечего нас троллить.

Чтобы вы думали... В следующем месяце парень уходит на десятимесячную практику в море на рыболове. Пока только как помощник электрика и моторист. Когда вернется, в следующем году, получит специальность корабельного электрика, ВУС 209, если не ошибаюсь... И все. "Газпром - мечты сбываются".
Я помню, что такое электрик на борту. Это конечно не "пассажир", но и не трюмный. А так как после набора плавценза, старший собирается получить вышку, кажется его желания сбудутся в полном объеме.

Френды, когда ваши дети пишут, что хотят стать космонавтами, да, такие еще встречаются, - не пугайтесь, а просто ищите им спецуху похожую - подводник, кстати, вполне подходит. Героическая смесь из космонавтов и моряков.

А если вы вешаетесь от желания ребенка стать волшебником, что ж... Быть ему химиком-практиком. Пусть идет синтезы изучает.

Ну, а если ребенок захочет стать писателем... Идите за ремнем! Ибо вы впустую потратили время на его воспитание =))))

Добавляйтесь в друзья! Места для взаимофренда еще в наличии. =)

Tags: всякое, дешево и сердито, приколы, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments