dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

На костылях, на-нах и в тренировочных штанах...

В школе я был страшным прогульщиком. Нет, до моего брата мне было далеко, зато я раньше начал. В первом классе в славном городе Ноябрьске, я так боялся свою учительницу, которая меня, по-моему, ни дня без двоек не оставляла, что в школу я ходил просто потому, что считал это искуплением грехов совершенных в прошлой жизни. Я, вообще, в том юном возрасте был глубоким философом. К примеру, почему в школу надо было ходить четыре километра? Потому что три мало, чтобы начать страдать, а пять - опоздаешь.

Начал я свою карьеру лодыря с помощью всей силы природы. Ага. Кто жил на крайних северах, тот в курсе, что при падении температуры ниже определенной отметки объявляются актированные дни, и в школу можно было не ходить. То есть в хоккей с обеда и до десяти вечера не поев не попив - можно, а вот в школу нельзя. Бывало так придешь в школу, а двери ее просто закрыты. Постоишь под дверьми, с такими же неудачниками, да и домой пойдешь. Как-то была неделя, когда температура держалась плюс-минус ужас-ужас-ужас. Ну и мы все, как придурки, таскались в школу, чтобы потом придти домой и сказать родителям - типа все закрыто и мы от этого очень страдаем. Но с детства я отличался ленью и талантами. Не знаю, чего во мне было больше. И я придумал нифига не оригинальный способ. Я даже до школы не доходил. Заходил в подъезд соседнего деревянного дома и спокойно страдал сорок минут фигней, чтобы потом вернуться домой и сказать, что школа закрыта.

Но долго такая халява продолжаться не могла. И однажды я вернулся домой, сказал тоже самое и был удивлен реакцией родителей. Вместо того, чтобы собираясь на работу, просто махнуть на меня рукой, они вдруг начали дико смеяться. Мне стало обидно... Я начал что-то доказывать, рассказывать что-то такое очень убедительное. Но в итоге даже брат смилостивился надо мной и, показывая на часы, сказал:

- Вадюх, ты палишься... До начала занятий еще десять минут...

Просто мне так надоело стоять в том подъезде, что я пошел пораньше домой.

Я еще что-то лепетал, даже всплакнул от несправедливости мира и собственной глупости. В итоге, конечно, я остался дома. И даже на следующий день тоже. Мои родители, вообще, спокойно к этим вещам относились. Но на всю жизнь я запомнил - косячишь - так делай это грамотно. Так чтобы не спалили. Или не косячь.

Так выпьем же наш утренний чай/кофе за то, чтобы наши косяки не доставались общественности. Ну и за Гражданскую авиацию. У них-таки праздник сегодня =)




Tags: всякое, дешево и сердито, приколы, рассказы, сам себе злобный буратино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments