dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Соседское

Как православный православным - истинно глаголю вам. Если черная кошка падает сверху на ваш подоконник, а вы живете на шестом этаже - дурной знак это. И чем круглее и охреневающе выглядят глаза этого бесовского создания, тем большие неприятности вас ждут. А уж если орет она при этом нечеловеческим голосом, то вааще хавайся честной люд. Точно Земля налетит на небесную ось.

Прилетела кошка. Улетела вместе с сеткой от комаров куда-то дальше. Слава богу не у нас, а у соседей. Но я это видел!

Ходил к ним на костылях, предлагал вызвать священника. Потом просто предложил взять канистру и за святой водой на такси срочно сгонять. Так как я пришел к ним со свечкой в зубах... Ну в общем совсем я людей запугал.

Но они быстро оправились. Вспомнили, что на Руси калеку встретить - хорошая примета. Надо только за горб ухватится посильнее. Горб не нашли, но массаж спины сделали.

Отдал им свечку, что они просили, и возвратился в постель. У них сразу после пролета кошака выгорела проводка в ванной, а фонарей и свечей нет. Лежу думаю... А ведь всем было поффигу на кошку. Как она там, где приземлилась. Куда дальше подалась от злыдней человеческих. Где нашла приют себе по нраву. И что, вообще, теперь с нею будет.

Бесчеловечное суеверное общество.



Tags: всякое, дешево и сердито, личное, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments