dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Выбор каждого дня, каждой минуты.

Френд, а френд? Вот, что я скажу за себя - я офигенно исключительный. Таких как я больше нет. Я самый, самый, самый и т.д. Я так себя накручиваю, когда мне нужно сделать, что-то решительное и важное. Ну как ежик - "Я сильный! Но легкий".

Но когда мне не нужно подвигов совершать во славу Путина и нации, я даже в довольно сложных ситуациях, говорю иначе:
- Вадюха... Ну, балин, кому ты нужен. Ну, что ты себя накручиваешь. Ты такой же как эти шесть-семь-восемь миллионов людей в городе. Ты не гигант мысли. Ты не Брюс Уилисс, чтобы спасти этот трижды никому не нужный мир. Ну, так что так переживать?

Это помогает принимать очень правильные решения. Прекратив воспринимать себя как героя, который может сделать все, вспомнив, что ты обыкновенный человек, становится легче. И даже опоздав на работу, ты уже не сочиняешь детективную историю про нашествие марсиан, а просто и честно говоришь - сорри, босс, я проспал. И это будет правильно и по-человечески. И, главное, чтобы там шеф не орал... в глубине души он тоже понимает... Ну с кем не бывает. Главное, чтобы не часто.

Врать по мелочи - зло. Привыкаешь. И важно, что со временем можешь спалиться.

Правда - тоже противна. Но она хотя бы правда. За тобой остается состояние человека, который сам, своей волей признался в косяке и даже делает вид, что исправится. Но сейчас кризис... Могут ведь и не понять, и уволить...

Вот и встает у людей в мозгу тугой комок страха - врать или говорить правду.

Но помни, френд, не трусь, ибо нам не дадут "сверху" тех испытаний, что мы не сможем пройти =))) Выбирай подумав.



Tags: всякое, дешево и сердито, рассказы, сам себе злобный буратино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments