dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Любопытство.

О том, что я любопытен, моей маме жаловались давно. Начали где-то с детского садика. Ну вот так пришла мама меня забирать, а ей наперерез раскрасневшиеся и разъяренные воспитательницы. Почему-то с ссаными тряпками в руках. Остановили и сказали серьезно, что у нее сын... любопытен. Подать воду в бассейн перед тихим часом, и чьими-то трусами заткнуть две дырки контрольного слива... До сих пор гадаю, как они узнали что это я.

В другом детском садике, куда мама перевела меня подальше от мести и бассейнов, откуда-то уже знали, что я любопытный ребенок. Даже после тихого часа я умывался под контролем взрослых. Это меня оскорбляло, но я смирился. Игрался, как все, куколками и машинками в большой игровой. Почти не шалил. Но однажды пришла мама меня забирать и ее встретили... ну вы поняли, злые тетки с ссаными тряпками в руках. Оказывается, что вот руками нельзя открыть пожарный кран, а с помощью Оли и длинной палки от уличной лопаты, это вполне возможно. В тот раз меня выдала палачам Оля, когда ее смогли все-таки поймать уплывающую по ступеням. С тех пор я не доверяю секретов женщинам.

Больше меня в садики не брали. Пришлось уезжать вслед за папой в далекий и холодный город Ноябрьск и там поступать в школу. Вот, вроде бы, между Тольятти и Ноябрьском больше трех тысяч, вполне себе, настоящих километров. Но, кажется, моя первая учительница о чем-то догадывалась. Тогда не было запрета ставить двойки первоклашкам. И она мне их наставила оооочень много. Писала что за азбуку, а на самом деле, конечно, за поведение. Я обижался. И однажды мою маму встречали на входе директор, завуч и та которая мне двойки ставила. Они сказали, что я очень любопытен. Мама даже не улыбнулась, только странно вздрогнула. Дома всей семьей, приковав меня к позорному табурету, пытались выяснить, как я принес воду в класс, чтобы проверить смываются чернила в журнале или нет. (Алиса! Я им ничего не сказал!) Я до сих пор не понимаю, как они все такие взрослые, не смогли понять, что я ничего ни откуда не носил. Вода для цветов стояла прямо на подоконнике в большой трехлитровой банке.

Пришлось ехать мне к бабушке в Латвию, в Ригу. Все надеялись, что уж она-то со своим внуком справится. Не справилась, но об этом в другой раз...

Я чего о любопытстве вспомнил. Возвращаюсь как-то домой с работы, вхожу в дом, и аж сердце защемило... на входе в полумраке холла, какие-то смутные тени с тряпками... перед глазами пронеслась вся моя жизнь. Я покрылся испариной, думая, что же я не закрыл, когда на работу уезжал.
А оказалось, моя ненаглядная доченька, вспомнила, что у нее есть не только мамины гены. Что папа тоже должен чем-то гордится в ней. И пыталась измерить налитую в ванну воду вычерпывая ее крышкой от шампуня прямо на пол. А так как она вся в меня, и очень старательный человек, не обделенный усидчивостью... вычерпала почти все.

Сегодня моей маме пришла фотография, отосланная сразу после нового года.

Талантище!

Tags: папина дочка, приколы, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments