dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Уффф, всю ночь провозился с редактурой или о пользе ЕГЭ...

Писательское дело, скажу я вам, никогда благодарным не было. То лучший друг себя в нигадяе узнает и лицо набьет, то родственнику не понравится, что его именем-фамилией бомжа какого-нибудь назвал. Будет думать, что это ему мстит писатель за бесцельно пролитое пиво. Обидки на лет десять.

А потом за это дело безобразно мало платят! Только один этот факт, должен был остановить десятки желающих писать беллетристику и направить их в мирное русло разрисовывания заборов. Но нет. Гордому творцу - деньги не главное. Гордому творцу главное сказать о себе - Я Литератор! Понял, ты, бездарь с гаечным ключом...
После этого обычно литератор отхватывал на месте и уже в больнице горестно жаловался соседям по палате - не тот у нас, понимаешь, народ, глупый, серый в массе своей. Необразованный.

Выписавшись из больницы, автор "нетленки" без вариантов возвращался к привычной жизни. Срачу на форумах с троллями. Созданию ботов расхваливающих его, литератора, талант и произведения. Ну и конечно мерянием пиписькой с такими же как он. Измерение бывает разным. Иногда увлекательным с линейкой и, как говорится, натурой. А бывает скучным, например, литературные конкурсы. Настоящий литератор не опускается до скучного бытия. Зато никогда не забывает напомнить всем и каждому в комментариях, что конкурное произведение даже на троечку не тянет. И что автору стоит подучиться к примеру... а вот к примеру у этого... и дается ссылка на адрес "нетленки". Главное не палиться, что ты сам автор шедевра. А то стыдно будет. У литераторов тонкая душевная организация. И они испытывают стыд. Да-да. Краснеют. А покрасневший литератор страаааашен.

Стыдящийся литератор пьет! Много пьет. А когда доходит до состояния преодоления стыда, у него наступает стадия преодоления ступенек. Хорошо если у литератора есть жена. Нет... Хорошо-то литератору. Вот женам литераторов вообще пипец. Ведь гордый носитель слова вечного, обычно нихрена не зарабатывает и жене приходится не только обстирывать и обглаживать это чудо отечественной прозы, но и деньги зарабатывать. Попросить литератора что-либо сделать по дому - это полный ахтунг. "ДА, ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ СИЖУ ПРОСТО ТАК! Я ДУМАЮ!" Упавшая в обморок после такого супружница героя мысли, разумеется больше не просит милого ни о чем. Когда я задаюсь вопросом хрена ли они не разводятся с этими вечными неудачниками, выясняется, что литератор сцука хитер... ОН убедил свою подругу жизни в том, что вот он, конечно, говно, но другие же просто гандоны! Да-да, именно презервативы!
И жены верят. Сначала я думал это такая сила слова у литераторов, ан нет, хренушки, это такая порода жен - страдалицы за счастье человеческое. И как литераторы таких находят? Не иначе феромоны специфические.

Настоящий литератор обычно имеет одного-двух детей. Боже упаси вас спросить дату их рождения или в каком они классе. Если у литератора плохие нервы, он ведь и заплакать может. Вы же обидели его тонкую душевную организацию такими бренными мыслями. Зато вам точно пипец, если у пейсателя нервы крепкие, как костыль инвалида. Он просто сделает вид, что вас не понимает. И вы потратите треть своей жизни пытаясь переиначить вопрос, на который все равно не получите ответа. А когда устанете и поймете что вы нифига не оратор, он подойдет и добьет вас:
- Вам, несведующему в нашей литературной жизни сложно ухватить суть ее романтизма и глубину ее Величия.
И этак красиво уйдет в туман. Нет, в закат... Ну в общем это от жанра зависит.

Так почему же писатели плодятся? Откуда выползают эти сорняки нашего прогрессивного общества? Я считаю из школы. Один раз написав сочинение будущий литератор вдруг приходит к мысли, что это не так уж и сложно. И он справится. Только вот фамилию надо сменить на звучную... Маркес... Ремарк... Или там ладно уж... Толстой. Но сейчас-то наконец полегче станет. Егэ же... Они ж не то что писать , они уже и читать-то не умеют толком. А галочками в квадратиках хрен что напишешь.

Ну, теперь вы поняли зачем это уродство образовательное было придумано?! То-то! А вы все ругаетесь на него =))))

Tags: Сетература, анализаторство, всякое, приколы, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments