dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Понимаешь, ты не знаешь, где найдешь, где потеряешь...

Каждый настоящий, не изнеженный женской лаской мужик, знает, что загадочнее предмета чем носки, у него в гардеробе нет и никогда не будет. Что такое завязать галстук? Что такое справится с двойной стрелкой на брюках костюма? И что за ерунда правильно отрегулировать подтяжки, по сравнению с поиском пары для носка! Найти блудного брата безвольно повисшего в твоей руке трикотажного изделия - это же целый квест!

Если в доме есть жЫвотное с хвостом, усами и наглой мордой, то сначала твой взор устремляется на эту тварь. Ты начинаешь ее уговаривать выплюнуть каку, или хотя бы подсказать, где оно его зарыло. Так как животное имело вас ввиду - оно всю ночь бесилось, и возможно с вашим носком, то, лениво помахав хвостом, оно отворачивается, жмурится и делает вид что спит. Не стерпев пренебрежение своим горем, ты обиженно даешь пинка ему и продолжаешь поиски.

Если в доме нет кота, но есть жена - это смешнее. Жены вообще всегда смешнее котов. Нет, она выплюнуть тоже не сможет. Но закатывая глаза к потолку, вполне может справится с задачей по поиску потеряшки. Женщины мало на что годны, но уж в поиске носков им равных нет. Надо бы проверить на трюфелях, но боюсь меня из дома выгонят.

Если же не справилась и жена... Нет конечно, можно попробовать вызвать духа, обратится к кинологам, походить по квартире с медной рамкой... но поверьте - если жена не нашла - у вас тоже ничего не выйдет.

И вот стоишь ты с глупой мордой лица и глядишь на одинокого друга твоей правой или левой ноги. Я отличать все равно не умею. И словно раненного бойца несешь его ... в ванну! Это такой ритуал. Если при постирке один носок потерялся, то при второй постирке он может и найтись.

Уже опаздывая, ты вскрываешь новую упаковку, натягиваешь потрескивающие при первом надевании носки и про себя думаешь, уж эти ты степлером сошьешь, прежде чем доверишь их жене или стиральной машинке. Но как всегда, придя домой и закатив новые орехи под диван, ты забываешь и про обещание, и про степлер, и про то, что жена опять будет изощренно ругаться выковыривая из пылесоса твои подарки.

И цикл повторяется вновь! За год у меня скапливается обычно семь или восемь одиноких ронинов. Они не смогли совершить суицид и потеряться в мусорном ведре и, обычно прячутся среди своих более удачливых товарищей. Но в доме есть жена, которая рано или поздно их находит, выуживает, и заживо закапывает на дне мусорного ведра. Варвар, ничего не слышала о том, как надо обращаться с военнопленными.

И раньше, я не обращал внимание на это. Но приходит день и час раскаяния. И вот сейчас, как бы мне пригодились те одинокие всеми покинутые, но такие надежные старики... С моей-то одной ногой.

Простите меня, хлопчатобубажные =(((



Tags: всякое, дешево и сердито, приколы, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments