dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Я бессовестный гад! И развалил Союз, да!

Утром стоял в очереди в аптеку. Вы не поверите, но это первая аптека с очередью, которую я видел за последние два года. Во всех остальных уже давно принимают карты или работает больше полутора продавцов.

Пока одной женщине искали сдачу, я выучил все симптомы аппендицита. Все что я знал раньше - херня. Бабушка впереди была нереально убедительна. Ее собеседница, кажется внучка, бледнела на глазах и кажется была готова сама себе сделать сэппуку, лишь бы избавится от этого ненужного придатка. Еле отговорил.

Собрался с силами и, нависая над бабушкой, объяснил, что аппендицита там, где она тыкает во внучку не бывает. Максимум у некоторых в районе гипоталамуса... И что во всех непонятных ситуациях не надо бежать в аптеку и выдавливать из продавца хоть немножко доктора. Есть поликлиника и на крайняк скорая. У них голова большая - пусть думают.

Бабушка обиделась и почему-то припомнила мне, что именно я развалил Союз. Тогда я не заморачиваясь, напомнил ей, что она спала с парторгом при живом муже. Ой, что тут началось...

И что парторг был ее давним другом и что я ничего не понимаю! И что пожил бы я с ее, то не был бы таким хамом... И не воровал бы у нее пенсию каждое тринадцатое число.

Тогда и я разошелся. Объявил что она бывший сексот и сама лично травила Бродского и немного Визбора. За поэтов очередь напряглась и стала подключаться к войне культур. "Внучка" отступила к дверям и собралась бежать. Ха! Стоять! Твоя бабка? Вот и хрен ты без нее уйдешь.

Очередь встала намертво. Было шумно, весело, и очень не хватало дискотечной музыки. Продавщица пыталась продать всем хоть немного валерьянки. Но бабка сказала, что пока я не извинюсь она объявляет сухую голодовку. А я объяснил, что вообще не пью. Остальные очень просили продать им попкорна.

После объявления, что я натуральный такой предатель родины - меня понесло. Очередь узнала, что бабка мужа в могилу свела. Дочь за человека не считает. Внучку гнобит почем зря. А кота кормит сухарями!

Я был убедителен. Я был красноречив. Я был в ударе. Но вежлив и очаровательно мил.

Понимая, что если мы победим бабку, то очередь сократится, мне в помощь пришли молодые мамаши. Они с дитями наперевес, словно спецназ ворвались в мозг бабушке и там окопались, поливая ее огнем едкого упрека. Вот, мол, такие как она и не дают жить нормально молодым и только очередь занимают. Окружающие шумно подхватила идею и предложили бабке добровольно признаться в том, что она изверг и по ночам пишет доносы на соседей. Бабка поджала губы и серьезно взялась за клюку.

Воспользовавшись общим бардаком я без очереди взял "эксфордж" за цену немалую и выскочил на улицу.

Выдохнул и обнаружил рядом с собой курящую "внучку". Она почти с благодарностью и некоторой надеждой смотрела на меня.
- Вы давно с Ниной Михайловной знакомы, да? Так много о ней знаете. А мы вот с мамой ей слова поперек сказать не можем...
- Ээээ... Вообще-то я ее первый раз в жизни вижу. - Пришлось мне честно признаться.

Пожелал ей крепости духа и веры в себя. И всегда, во всех непонятных ситуациях идти к врачу, а не слушать бабку. А то она такая... кота сухарями кормит, да!

Черт меня дернул с бабкой языками сцепиться. Старею =(



Гады и подонки всех стран, объединяйтесь! Добавить в друзья
Tags: личное, оффтоп, приколы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →