dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Хитрый план.

Вся эта фигня - кризис, девальвация, ужесточение режима выезда для сотрудников органов и прочих....
Это все хитрый план Пу... блин, даже не знаю чей. Вот прикиньте - перед кризисом закредитованность населения зашкаливала от слова пипец. Снять эти долги с населения, вообще не представлялось возможным никак. Ну там наверху покумекали и решили сделать благо народу. Они не могли оставить народ без блага! Решили помочь отдать ему кредиты. А как можно в данном случае помочь? Не выдавать же рубли на руки, иди мол в банк отнеси. Мы же возьмем, потратим, и снова с протянутой рукой придем - дяденька, дай миллион.
И был придуман план великого освобождения народа русского от гнета басурманского.
План был простенький:
1. А обесценим рубль!
2. А поднимем зарплаты!

И пока будет рубль обесцененным, народ потерпит, научится жить по средствам. Перестанет кредиты набирать, а некоторые и отдавать их перестанут... Воспитательный процесс, такой воспитательный... Повышение грамотности финансовой населения пойдет не из книжек умных и не от людей знающих, а от природы бытия вокруг. От самого нутра человеческого. Жрать хочешь - кончай фигней страдать.
И все у них там наверху пошло как по маслу! Первый пункт они мне кажется даже перевыполнили.
Рубль не просто снизился в цене. Он от такого удивления просто в обморок упал и его теперь всем центробанком поднять не могут.
Народ же наш терпеливый, смекнул: Ага, рубль упал - это старая примета - Новый год, значит близко. И не теряясь стал подарки закупать... которые потом раза в три подорожают. И сел на подарках, что твой Дед Мороз. Безработный бомж, в драном синем халате, с котомкой за спиной и красным носом. Сидим значит. Ждем...
А тут правители наши разумные приходят и говорят:
- Пацаны, вторая часть плана... Ну, не шмагла я.

Во теперь меня волнует очень интересный вопрос - я кредит отдам раньше, чем зарплаты начнут повышаться закономерно? Или попаду под сокращения и вообще отдавать не буду? Или все-таки "Шмогут"! И мы все радостно сбросим с себя эту фигню, что понабрали в тучные годы.

Но я вообще о чем... Кто бы что не говорил, но правительство думает о нас. Правда какую-то фигню оно о нас думает!


Tags: анализаторство, рассказы, сам себе злобный буратино, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments