dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Так работать невозможно.

- Вадим Сергеевич. Я к вам обращаюсь. Куда вы все утро смотрите?

Отрываясь от мыслей о вселенской несправедливости, отвечаю с ленцой и совершенно непочтительно:
- В окно.
- И что же вы там рассматриваете уже полчаса, вместо того, что бы работать с предписаниями? Что может быть важнее долга службы!?
- Рассматриваю... - задумчиво произнес я и, собравшись с духом, начал говорить: - Ну сначала я глядел, как четыре неизвестных мне особи мужского пола, в форме, пытались с толкача завести мотоцикл. Они очень старались. Я насчитал двенадцать кругов, прежде чем один из них упал и разбил себе руки, ноги и кажется голову.

- Страсти какие.
- Ага. Потом я наблюдал, как все-таки качественно и быстро наши сотрудники умеют оказывать первую медицинскую помощь. С пострадавшим сделали все необходимое и, кажется, на всякий случай искусственное дыхание. Потом потерпевшего куда-то спрятали подальше от глаз начальства. Теперь уже трое мужиков разбирают мотоцикл в наказание и, кажется, хотят его этой расчлененкой призвать к ответу за раненного товарища.

- Жестоко...
- Ага. Но ведь это интереснее, согласитесь, чем предписания. Вот минут десять назад я разглядывал, как Алина Викторовна целуется с Сергеем Викторовичем. А ведь у Сергея Викторовича много дел и он все равно променял долг службы на лобзания с незамужней красавицей из первого отдела.

- Вам не стыдно подглядывать?
- Стыдно? Вы забываете, что я к вам приехал из провинции и мне по статусу "понаеха" можно говорить даже "ложить" вместо "класть"... а вы о стыде. Вы еще с Семеном, сантехником, поговорите о том что нужно убирать свое рабочее место после себя. Угу.

- Намек понял. Что там еще хорошего за окном?
- Наш полковник проверяют, как я с утра приварил воротину. Ему в этом помогает Андрей Иванович и Иван Андреевич.
- Полковник и два подполковника. Интересно, как это они делают?
- Катаются на ней втроем.
- Чтоооооаааа?!

Убедившись, что я не вру, мой начальник спросил:
- А вы не хотите поменяться со мной рабочими столами? И всем будет хорошо. Вы сможете не отвлекаясь работать, а я смогу быть в курсе всех новостей управления?
- Нет, Сергей Викторович. Мне нравится наблюдать за вами с Алиной Викторовной. Мне не важна эстетика ваших отношений. Все равно, вы оба целоваться не умеете. Но сам факт! В эти минуты я понимаю, что я тоже не обязан в такое прекрасное майское утро работать. Да это же и невозможно при таких видах за окном... Одни гыгыкающие подполковники чего стоят.


Tags: рассказы, сам себе злобный буратино, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments