dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О звездюлях и пряниках...

Собраться после праздников коллективу может помочь только хороший звездюль. Без него никак. Поверьте моему богатому опыту.

И звездюли-то не всегда помогают. Сотрудники имеют наглость уворачиваться от конструктивной критики матом и от воспитательных бесед, начинающихся со слов "А для вас, дебилы, поясняю..."

Перерыв между майскими праздниками ни один вменяемый сотрудник, как рабочие дни не воспринимает. Он это, как отдых после отдыха, предпочитает представлять себе. А на отдыхе не может быть авралов и дедлайнов. Это слова из рабочих будней.

Сотрудник, в майские праздники, сам по себе неадекватен. Ибо в голове у него шашлыки и рыбалка, а в глазах весна и короткие юбки. Как ему можно объяснить, что катет не бывает длиннее гипотенузы, а если диагонали не равны, то это нифига не прямоугольный четырехугольник? Он же реально не верит и требует доказательств!

В эти-то дни и появляются у производственников удивительные творения искусств. Шкафы в которых дверцы не сходятся. Пиццы в которых забыты половина ингредиентов, а вместо кетчупа основание намазано аджикой. Уложенные велосипедные дорожки, по которым надо быть мастером слалома, чтобы проехать и не навернуться.

Но самое трагичное в эти дни, что некоторые начальники, как мой к примеру, начинают проявлять слабость. Ибо тоже когда-то были подчиненными и понимают степень невменяемости коллектива. И он вместо того, что бы с утра делать профилактический нагоняй, решил нас сегодня пряником подкупить... Ага. Если, мол, никаких косяков не будет, то всех будет раньше отпускать домой все дни до праздника Победы.

Что бы вы думали? Ну конечно!

Народ расслабился. И разумеется, сразу накосячил. Теперь решаем, как ворота быстро починить,в которые неудачно попой въехали, пока начальство повыше не увидело... Эх... не видать нам уходов пораньше с работы. А ведь если бы начальник просто устроил бы с утра ор и мат - все было бы, как всегда, в порядке... Вот и думай о пользе гуманного отношения к людям.

Пойду поучаствую в реставрации ворот. Может, еще не все потеряно, и я сегодня после обеда уже дома буду =)




Tags: приколы, рассказы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments