dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Таки я там был! И мне даже понравилось

Делать мне как "понаеху" безсемейному в Питере нечего - решил сходить на парад. Нужно отвлекаться от трудовых будней. И вообще, мама моя всегда говорила - нужно быть ближе к народу и мужественно преодолевать кастовые и классовые различия. И тогда наступит царствие божье на земле, клялась при этом своим партбилетом и крестилась на Серафима Саровского=)

Но утро, честно говоря, несколько напугало сначала. Выхожу, а на улице такая фигня и солнце пробиться не может.





Но нас туманом не напугаешь, тем более, что пока на метро добрался до Невского стало уже совсем по летнему ярко и жарко.




Пока ничего не началось, пришлось тащится за настоящим православным полковником в собор. Нет, он чисто так, пофоткать. Но фотографировать ни ему, ни мне не дали. Сказали пофиг на твои погоны. Тут вон генералиссимус целый лежит и ничего. Это они Кутузова имели ввиду.




Хотел посидеть в садике. Нога ноет постоянно,

но облом. Не знаю, что они имели ввиду, но был дико обижен, о чем хотел сообщить в жалобной книге. =)


Парад обещали в 10 утра, но видно Путина ждали. Потом ждать устали и решили начинать. Если таки приедет - повторим. Народу не жалко.
Где-то в 11 только все перекрыли и народ дружно повалил на проезжую часть. Не каждый день посреди Невского, да еще с хорошей погодой сфоткаться можно без машин.




Но тут поналетели злые вороны добрые дяди и убедили население соблюдать ПДД особенно в зоне климатического бедствия. Там потоп людской катит - убеждали нас дяди.


И он пришел. Ага. И начиналось все вполне невинно.


Первый оркестр заводил народ хорошо. Сразу чувство праздника резко проявилось =)


Девочки-барабанщицы, что за ними шли - совсем не стучали =( Не умеют что ли и просто для красоты вышагивали? Но все, как на подбор - модельной внешности и роста.


Ну, а дальше, поперли профсоюзы. Задорно так поперли. С песнями плясками и кричалками. Сразу чувствовалась неизрасходованная в трудовых буднях мощь голосов и сила-сильная в телесах.






Отобрала у детей самокат и носилась вдоль и поперек толпы. Резвилась и, кажется, в параде не участвовала =)




Во! Почему парады на великах не проводят? Я бы тоже, наверное, покатался бы с красным шариком...

Девчонка наверху автобуса прячется. Почти незаметна была =))) Всё понимаю - может оттуда вид хороший. Но динамики орали так, что я глох. А она прямо рядом с ними тусовалась. И дети тоже рядом шли. Хоть бы хны. На парады затычки в уши выдают?

Воооо! Самый ржачный чел на празднике. Он наушники надел и давай танцевать по дороге с флагом. Разве что тверк не вытворял. Лунная походка Миши Джексона была точно. Как и тазовые движения характерные. Ну, первомай... как без характерных тазовых движений =)


РЖДшники. Странно что они паровоз не притащили с собой. В каком-то из прошлых праздников они на паровозе катались. Было смешно и нелепо =)



Вот люблю обычно Оркестры ВМФ, но тут что-то они в упадке были. Без задора играли. Но хоть шаг достойно держали =)

Куда без них...


Воооо. Посмеялись от души. Молодая гвардия идет. И перед ней ее дирижеры.



Остановили такие в костюмчиках колонну. Выстроили и...


погнали в атаку! =)))





Огонь сзади настоящий. Сразу захотелось проверку учинить на предмет пожаробезопасности. Потому как, я знаю, что наверняка там газовый баллон в наглую пользуют. Не догнал. Укатили =)




Вот эта суровая, хмурая девочка, отдувалась за весь Колпино. Ей было одиноко и неуютно. И оттого жалась к обочине. Только на спине у нее одиноко было выведено название ее города =)


Начался кажется конкурс барабанщиков =)


Вот эти девочки молодцы. И шаг держали и ритм жесткий четкий. Хоть сейчас можно на галеры - рабам темп задавать. Но суровы и лица каменные.




А вот эти баловницы виртуозно шли играли и вытанцовывали =) Обалденно смотрелись =)



Ну, а вот эти пацаны просто всех уделали и артистизмом, и игрой, и ритмом. Молодцы. Жаль что не мог ближе и лучше снять =)


И тут пришли они... НОД.

НОДовцы были единственными на параде, кто додумался орать кричалку про Путина. Слава богу хоть портреты не несли. Или несли но я не заметил.



И они единственные, кто шел под усиленной охраной ОМОНа. Толи чтобы не сбежали, толи чтобы не побили =)


За ними шли колонны ЛДПР, но я их снимать отказался. То что они совратили мою жену и зазомбировали ее голосовать за них в 12 году, я им еще долго помнить буду. =)))

Да и вообще. Хорошего понемногу. Нельзя мне слишком уж сильно вливаться в народ и ломать кастовые преграды. Уехал домой =)


\В общем...

С праздниками вас! Иисус воскрес. Честно-честно. И тоже видел первомайскую демонстрацию. Или у вас в этом сомнения? =))))

Апдейт!!

Нашлось видео тех задорных барабанщиц в красном =)


Tags: Особенности национального климата, возвращаю долги, дешево и сердито, приколы, своими руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments