dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Давняя история.

Больше всего на свете мне жалко одно существо. Женщину. Но не абстрактную женщину, а вполне конкретную. Зовут ее Анна Владимировна Шульге. Она композитор. Ну, ей так сказали и она теперь усиленно доказывает это всем остальным. Лучше всего доказывать у нее получается детям в детском садике. Они ей верят с первых нот и до слов "А теперь все вместе". Но потом верить перестают. Они вроде бы нормально поют "Пусть всегда будет солнце" и не очень понимают, почему такая милая женщина вдруг начинает биться о крышку рояля головой. И при этом рыдает и кричит Зачем ты, мама, меня родила "Фальшивите!"

Дети обижаются и начинают петь не в два голоса, а в восемь. Солист так вообще почему-то переходит на глубокий бас. Вы себе представляете исполнение глубоким басом: "Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я". Я лично этому был свидетелем. Бился на полу в истерике, забыв, что вообще-то пришел смотреть правильность по феншую расположения средств пожаротушения. Анна Владимировна выбегая в слезах из кабинета музицирования споткнулась о мое задыхающееся тело и упала. Я даже ее подхватить не успел. Собственно так и познакомились.

Потом я видел ее, когда она аккомпанировала выступлению народной самодеятельности на корпоративе Водоканала. Что бы подыгрывать песенки про пи..датого начальника, Анна Владировна изрядно набралась корпоративного алкоголя и только так смогла играть на фортепьяно частушки(!) Когда она кланялась, после исполнения, с нее свалились огромные деревянные бусы. Пытаясь их подобрать она упала сама, причем, опять ее поднимал я. К чести всех собравшихся, они даже не заметили этого инцидента, так как в это время дружно, на раз-два-три, поднимали виновника торжества, который от переполнения водкой чувствами тоже неудачно встал со стула.

В следующий раз Анна Владимировна встретилась мне в дорогом ресторане, где она, в своих узеньких очках, задрав голову и закрыв глаза, что-то исполняла потолку. Что-то незнакомое и лиричное. Потолок отвечал ей уважительным молчанием. А гости дорого ресторана, вполне себе трезвые, прерывали великое и просили ее сыграть "мурку"...

Презрительно поглядев на деньги рядом на столике, Анна Владимировна вздохнула и сыграла им "мурку". Девять раз. Строго по тарифу - сто рублей песня. На десятый раз она-таки извратила "мурку" до состояния рок-оперы с трагичностью и патетикой Баха.

А потом встала и пошла заказала себе караоке. Исполнила "Ой то не вечер, то не вечер". И ушла из профессии.

Теперь она менеджер по оптовым продажам в К-рауте. Вечерами сочиняет нежную и лиричную музыку.

И вот, не знаю почему, мне ее больше всех жалко из нас неудачников, кто свое призвание вынужден тратить, как хобби, не имея возможности им зарабатывать =)

Я это к чему, френды. Когда вам в понедельник вдруг показалось, что вы идете на работу непонятно зачем... Что вы тратите жизнь на что-то не то... Я хочу чтобы вы не расстраивались и все-таки шли на работу =)

Помните слова великого, без приколов, Харуки Мураками: "Люблю ли я деньги? Обожаю. На них можно купить время, что бы писать".

Сижу и под мантры "Я спокоен, я абсолютно спокоен" выкачиваю деньги налогоплательщиков в семейный бюджет... Начальник уже мне высказал все что думает о моей дисциплинированности за воскресный и пятничные инциденты =)))).




Tags: приколы, рассказы, сам себе злобный буратино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments