dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О пользе из бесполезности...

Кот - существо в большинстве случаев абсолютно бесполезное. Кроме как на "потискать" ни на что не годное. Но, блин, гордости в котах словно в тех гусях деревенских. Чего гуси гордые - я понимаю. Меня забодали в детстве легендами, как гуси Рим спасли. Гусиное лобби мне весь мозг выело, чтобы я не обижал этих шипящих гадов и не пытался их примерно наказать, путем вырывания перьев из хвоста. Ну, что бы знали на кого нельзя шипеть... А с чего коты-то такие заносчивые и наглые? Они-то какой мегаполис от врага защитили? Даже кошки Монмартра кажется первыми разумно срулили, когда наши стали из пушек его обстреливать.

И главное на компромисс не идут негодяи. Пока не пнешь ссать в тапки не перестанет. А если пнешь, то обоссыт, вообще, все вокруг. Ибо лоток не того цвета.

Я серьезно. Вот кто мне врал, что кошки видят все в черно-белом цвете? Почему кот в голубой лоток ходит нормально, а когда ему белый ставят, принципиально его игнорирует? Лично проверял. Я даже коту лекцию читал, пытаясь убедить, что лотки один от другого ничем не отличаются.

Кот на меня смотрел, как на сумасшедшего. Он, разве что, человеческим голосом меня не спрашивал:
- Мужик, ты чо? Цвета не отличаешь?

В итоге, кот был наказан депортацией на улицу до "пока не поумнеет"... Что бы вы думали... Его все вполне на улице устроило. Кроме собак. От них он прячется на дереве. И каждый раз, когда кто-то подходит к воротам или заходит на участок, это чудовище начинает с дерева жаловаться на свою жизнь. Громким мяуканьем. Настолько громким, что мы за тремя дверьми слышим, какие мы ай-яй-яй, а не животновладельцы.

А я ведь честно пытался его оттуда снимать и домой относить. Перед соседями же стыдно. Пол деревни пришло сказать, что у нас рядом с домом, на дереве, наш кот сидит и мяукает. Так тот принципиально нагадит под дверью лишь бы на него обозлились и в очередной раз на улицу выкинули. А там он пулей обратно на дерево. И сидит мяукает о подонках хозяевах. И, кажется, уже всем рассказал, что мы пошлые анекдоты про правительство травим на кухне. Предатель.

Жена терпела это долго. Два дня. Да, для нее это долго. Это для нее, вообще, рекорд терпения. В итоге нарисовала табличку на ворота:

"Мы знаем, что у нас кот сидит на дереве и орет. Мы знаем, что он орет жалобно. Мы верим, что вам его очень-очень жалко. Но не надо нам звонить в дверь, что бы мы его снимали. Он пожрет и снова на дерево уходит! Будьте людьми. Уважайте свободу кота!"

Соседи перестали приходить. Зато у наших ворот с табличкой и под деревом теперь проводят экскурсии и снимают фильмы в защиту животных.

А кот орет. Что ему. Столько же слушателей вокруг.

В итоге, теперь у нас есть собственный сторожевой кот. Первый кот в моей жизни, от которого есть хоть какая-то польза.


А ночью эту мелкую сволочь слышно аж у реки... Метров четыреста от дома. Вся деревня знает, что к нам кто-то пришел... И всем так любопытно, что в окна выглядывают.

Может его в клетке держать дома? Как певчего гуся кота? Кот в клетке на окошке. Умилительная картина. Попугаи только боюсь не поймут.

Tags: приколы, рассказы, сам себе злобный буратино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments