dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Возвращаться - дурная примета, и начальство напомнит об этом...

Возвращаться из отпуска нужно правильно. С утра оказаться на рабочем месте, устроить творческий беспорядок - ну, типа, никуда и не уезжал, вывалить кучу паспортов объектов поверх принтера и водрузить посреди этого безобразия кружку с наполовину выпитым чаем. Тогда, при появлении начальства, ты сможешь спасти свои трижды никому не нужные мозг и свободу.

Только оно любимое в дверь втискивается, сверкая радостным предвкушением общения с подчиненными, а ты такой хватаешь пачку паспортов (кило четыре, не меньше) и ломишься к выходу, прямо как герои войны на таран врага. Начальство от такой наглости и вида стопок бумаг невольно отступает. Ты ему улыбаясь до ушей: - Доброго утра, Начальник Боссович. И пока оно оторопело смотрит уплывающим вдаль документам у тебя есть шанс не нарваться на вопросы:
- Вадим Сергеевич, а когда вы вернулись? И как ваш отпуск? И вы знаете, у меня было к вам дело...

Я же, все зная как делать правильно, делаю всегда как лучше... Вместо ныряния в работу, я стал развращать коллектив вчерашней пиццей, которую не доел в поезде. Она за ночь при температуре + 30 в вагоне наверняка испортилась. Скормить ее товарищам - гарантированный способ стать незаменимым сотрудником на ближайшую неделю. Любимым и неповторимым.

Потом я так соскучился по дурацкому чаю с каркадэ by buhgalteria, что застрял там почти до девяти утра, пропустив самое интересное понедельничное предприятие - планерку. Но это меня не спасло. Какая-то сволочь сдала, что я вернулся. Наверное пицца не понравилась.

Начальство поймало меня, когда я прятался в гараже среди соскучившихся по мне водителей. Даже то, что на мне была такая же роба нифига не помешало идентифицировать меня, как посторонний элемент. Руководитель сурово насупив брови скомандовал "ко мне!"... Это он зря. Гараж завис на полчаса, выясняя, кому так сурово командует бигбосс. Я смог смыться к себе в кабинет, где был застигнут за нелепой и жалкой попыткой сделать вид работающего сотрудника.

- Не прячьтесь, Вадим Сергеевич, за монитором. Мне хорошо видны ваши торчащие во все стороны планы откосить от своих должностных обязанностей. В то время, когда наш президент (молча крестится на портрет) не щадя себя и прокуроров далекой неизвестной страны Сахалинии, устраивает прямые общения с народом, вы, да именно вы... отлыниваете от общения с руководством.

- Сан Саныч...- Выглядываю я из-за монитора - А может не будем про президента...
- Не будем. - легко соглашается Начальство.

Покручивая ус он начинает "классику" возвращения сотрудника в лоно служебной церкви...
- Вадим Сергеевич, а когда вы вернулись? И как ваш отпуск? И вы знаете, у меня было к вам дело...

Сегодня утром встал и словно в отпуске и не был. Жестокое желание повторить отпуск для лучшего усвоения материала. Но кажется Начальство в преддверии праздников не поймет моих вздохов на фотографию дочери. Придется работать. Какая глупая, ничтожная человеческая слабость - жажда зарплаты =)))




Tags: папина дочка, приколы, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments