dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

Забота - страшная штука.

Я как-то привык, отправляясь из дома в командировку обнаруживать в своем рюкзаке палку колбасы, бич пакеты, котлеты, и прочие съестные ништяки включая носки и носовые платки. Жена старается. Я борюсь. Так как каждый раз проверять перед выходом из дома, что натолкали в рюкзак нет возможности, я сделал хитрее. Завел очень маленький рюкзак. В который кроме ноута, планшета, фотика и других полезных девайсов типа плюшевой обезьяны ничего не влезает. Жена не сдавалась. Она купила мне туристический рюкзак. Ну из тех, в которых можно родину незаметно вывезти. А мой иногда прячет. Доходит до скандалов.

- Жена! Я не могу ехать в командировку со своей подушкой!
- В прошлый раз ты говорил, что вы спали в кузове и было очень неудобно голове. А она у тебя самое слабое место! Так что бери.

Час войны за независимость отдельно взятого рюкзака заканчивается слезами и причитаниями:
- Я О ТЕБЕ ЗАБОЧУСЬ! А что скажет мама, когда ты к ней заедешь и она увидит, что у тебя нет запасных белых рубашек? Что она обо мне подумает? Что выскажет!?
- Любимая, я еду в другую сторону! Там до мамы будет три тысячи километров. И до тебя две тысячи. Зачем мне белые рубашки там, где люди и обычные видели только на картинках, а все остальное время под ватник надевают еще один ватник, а под него свитер?

- Ага. В прошлый раз ты тоже на соревнования в Литву ездил. А в итоге мне твоя мама полгода высказывала - как я могла тебя отправить в такую даль без запасных стелек. Нет уж, бери подушку.
- Отставить!

- А что скажет мама?!
- Жена! Блин! Тебе скоро сорок лет, у тебя своих четверо детей. Ты прошла крайний север, прибалтику, и даже дикие безлюдные огороды Калужской области! И тебе не поффигу, что скажет моя мама? Вынимай подушку!

Сегодня. Утро. Половина седьмого. Просыпаюсь от того, что в комнате страшный шум шуршащих пакетов. Мама собирает мне два баула с вещами. Со стоном я зарываюсь в подушку. Отъезд ведь только завтра, а дурдом начинается уже сегодня.
- А что? Я же знаю, что она о тебе не заботится - возмущаетсяя мама моей неблагодарности. - А так ты всегда знаешь, что если понадобятся чистые простыни, то они у тебя в рюкзаке...
- ЧТООООО!? - вскакиваю я с постели. - Отставить простыни!

Вот еду в электричке и думаю - они так заботятся или просто глумятся над друг другом через меня? Пипец женщины. Нам их никогда не понять. Правда обезьян?
DSC_0011.JPG

Tags: приколы, рассказы, сам себе злобный буратино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments