dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Я таджик!

Я таджик. Нет, не по национальности. Ах, успокойтесь, и вероисповедания я тоже православного. Нет, у меня не монголоидное лицо. Нет, и где такой город Канибадам, я тоже не знаю, но согласен - название ржачное. Кани-ба-дам...
Из всех рек Таджикистана я знаю... да ни одной я не знаю! Но я таджик. Настоящий, матерый. Кондовый!

Таджичнее меня только Светка Пыжикова svetka_pizikova, и то потому, что ей непонятно, как можно к коту по имени отчеству обращаться. У меня, как у настоящего таджика, есть легкое недоверие к русским людям. Ага. Вот уже как два часа таджик, а уже недоверие. Нет, ну ладно выкинуть окурок на газон, черт с вами... Но выкинуть его в урну с целым ворохом бумаг у метро - это как, я вас спрашиваю, называется? И почему только я и еще один таджик, только тот который знает реки Таджикистана, ее тушили? Ну, о чем думал человек, когда поджигал этот факел?

Или вот, передаешь в маршрутке пятьдесят рублей. Что сделает любой таджик как я, если его попросили передать за проезд? Ну, правильно вернет потом обратно сдачу. Где, мать вашу, мои 15 рублей сдачи, гады? Так ведь и не вернулись. Водитель мотает головой и говорит, что все отдал. Он узбек - я ему верю. Да я сам видел, как он обратно отдавал мелочь... и все... где-то меж трех рядов она смогла потеряться. Все славяне. Ыыыыыыы =))))

Но убило меня не это. С работы не стал снимать жилетку опознавательную. Ярко салатового цвета. И такой бодрый ковыляю домой от маршрутки. Сегодня был без палки и потому медленно шел - хромал. Меня обгоняет, какой-то славный русский паренек и толкнув плечом говорит:
- Зае**али чурки.
Сначала я хотел смириться и с тем что зае... и с тем что чурки... но блин меня взбесило, что он при этом плюнул на чистейший тротуар.
- Эй, гандонище, стоять!
Дальше я не очень помню, потому что паренька я посадил на заборчик, чтобы удобнее было с ним вежливо беседовать.
Когда я отпускал это чудо воспитания в многонациональной стране, он извинился и сказал, что принял меня за таджика... Что ж. Очень хорошо. Я побуду таджиком. Я таджик!


Tags: всякое, личное, сам себе злобный буратино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →