dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

О самоуважении...

Полемизировать с руководством на тему справедливой оплаты труда может не каждый. Олег может. Просто делает он это своеобразно. К примеру возьмет и поставит на стол табличку - хочу денег. Начальство точно заметит. На слово "деньги" у любого руководства условный рефлекс. Если не отреагирует появится табличка "подайте на еду". Если и тут нет реакции, начальство увидит транспорант "ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН - объединяйтесь в отряды самообороны от буржуев".

Тут начальство не выдерживает
- Вам что мало платят?
- Ага!
- А не хотите поискать другое место работы в Кризис... Ну, где платят больше.
- Ой вы знаете у меня столько дел на работе, что просто некогда. Вот вы вчера поручили договор составить с подрядчиком - до утра провозился вместо того что бы о будущей работе договариваться.
- Ээээ... и как договор?
- Так вот же он. С утра вам и подал.
- хорошо... я посмотрю.

Через час Олег узнает, что ему премию выписали. Через два начальство увидело табличку на столе Олега "Маловато будет" с колоритным персонажем из мультфильма. Олега трижды увольняли, кстати. Трижды звали обратно. Он не гордый. Возвращался.

Однажды руководству стали названивать хедхантеры и интересоваться деловыми качествами Олега. Руководство прифигело и стало рассказывать, какой он отвратительный работник. Ему же денег надо платить. И вообще он нагл, ленив и неподчтителен. Не помогало. Олег стал подозрительно пораньше отпрашиваться с работы. Руководство понимало, что он ходит на собеседования, но ничего поделать не могло. Зарплату не поднимало. Неделю назад Руководство увидело картонные коробки рядом со столом Олега, в которые тот нарочито медленно укладывал личные вещи.

Не буду рассказывать какой эпический срач произошел в тот день между скромным на вид Олегом и обезумевшим руководством. Скажу только, что по его итогу зарплата у Олега выросла ровно в два раза и стала больше чем у финансового директора.

Когда узнал, позвонил Олегу и спросил, как так у него вышло. Опыт же нужен. Я не вечно буду за любовь Родины работать =)
- Ой не спрашивай... ты бы знал сколько я друзей запряг в эту аферу. До сих пор коньяком расплачиваюсь. А так... ну а чего... я единственный, кто реально работает. Почему бы не поторговаться и не покривляться за свои-то кровные.

Я все это к чему... кризис - не кризис. Если чувствуете, что вы реально зарабатываете конторе массу бабла, а вам платят как младшему дворнику, не стройте из себя обиженную невинность. Ищите новую работу и не забудьте обозначить свое понимание руководству. Если вы действительно нужный сотрудник, вполне может обойтись и без театра для руководства. Но готовьтесь что начальство очень не любит того, что его душат на бабло ))) Но тут либо вы его, либо оно вас =) Дарвин рулит =)


Tags: приколы, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments