dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Через тернии к звездам.

Вова хотел быть космонавтом. На его беду у него был старший брат Слава, который сам космонавтом не был, но точно знал, как в них готовят.

- Главное, не бояться высоты! - Сказал Слава и повел младшего брата на девятиэтажку. Там они на спор ходили по краю крыши и, если бы моя жена это увидела со стороны, я стал бы вдовцом и отцом-одиночкой четверых потенциальных камикадзе.

Отходив положенные круги над бездной, эти остолопы спустились и поняли, что нифига еще Вова не готов к космическим полетам. И поперлись на старый разрушенный элеватор прыгать с высоты пятого этажа в гору песка. Чудом не переломав ноги, руки, спины и другие важные части тела, они явились домой все в синяках и ссадинах. На вопрос: "Чо за фигня", ответили, что героически спасали кошку с дерева. Им никто не поверил, но и пытать детей не позволяет совесть и уголовный кодекс.

Чуть подлечившись, они не оставили идею сделать из Вовы настоящего Люка Скайвокера. Причем сагитировали для этого свою сестру. Будучи единственным разумным ребенком из всей банды, Таня решила пойти с ними. Если уж не спасет идиотов, то хоть помощь приведет.

Так они отправились на заключительный этап подготовки настоящих космонавтов. Суть заключалась в простом преодолении страха. Посреди двора была ямка. Попадая в нее передним колесом велосипеда, ты мог стать либо летчиком, либо циркачом, либо инвалидом всех групп сразу. Велосипед вставал как вкопанный в этой яме и, всей конструкцией оборачивался вокруг оси переднего колеса. Ездун при этом выпиливался лицом в заботливо кем-то нанесенную кучу песка.

Испытав сначала на себе как старший брат, Слава пригласил к снаряду младшего. Таня достала попкорн.
Младший хорошенько разогнавшись, вкатился в яму и начал переворот. Таня замерла с открытым ртом полным кукурузой.
Вова приземлился, как положено - невинной физиономией в песок и... потерял сознание. Таня подавилась.

Уж не знаю как там и что было в подробностях, но как-то Вова пришел в себя. Сказал, что он больше не хочет быть космонавтом. Что роль серийного маньяка ему подходит больше и решил начать немедленно с родственников. Еле растащили в разные стороны.

Я к чему это все вспомнил. Каждый раз, когда вы ставите себе цели, опасайтесь советчиков. Делайте все сами. Так вам будет некого винить и, главное, в случае провала вы не станете серийными маньяками.

З.Ы. А Славе я еще припомню, как он каждого из родственников чуть не поубивал своей неуемной активностью. =))))




Tags: приколы, рассказы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments