dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Саботажники

Заместитель был красен, серьезен и немного безумен. И только многолетние занятия цигуном позволяли ему сдерживать желание убиться о стену. Или кого-то убить тринадцатью томами справочника спасателя.

- Аркадий Ильич, поясните мне, пожалуйста, а что вы рассказали нашим соседям? – Вкрадчиво спросил он у вызванного офицера. - Ну, тем, которые шавермой торгуют. Почему они подогнали грузовик и уже собираются свой ларек увозить?

- Ну, как же… передал ваши слова. – Легкомысленно ответил Аркаша. - А тем, кто не будет соблюдать технику безопасности и правила работы, вы лично, вставите дрын размером полметра. Там хозяин - Дато, он был очень впечатлен, знаете ли. Он сказал, что завидует вам. И у него самого значительно меньше.

Неловкая пауза и заместитель спросил:
- Тааааак… Аркадий Ильич, а вас не смущает, что я это сказал именно личному составу, именно на закрытом собрании? И что это не относилось к бедным продавцам шавермы!?
- Тюююю. А я-то думал. – Все так же сияя доверчивыми голубыми глазами, ответил Аркаша: - Я ж опоздал тогда. Помните? Вот, наверное, неправильно и понял вас.

- Кому вы еще сказали подобное? – Держа себя в руках, поинтересовался зам.
- Эээээ… Ну вообще-то, всей улице нашей рядом с управлением.
- Кафе «Апрель» закрывается тоже из-за вашей талантливости значит?
- Неее, там Пахомов рассказал. Только вы его сильно не ругайте. Они его на тридцать два рубля обманули. Вот он и обиделся. Рассказал, что дрын будет метровый…

- Ааааа… помню, что он кажется вместе с вами тогда на собрание опоздал… И Андреев тоже. И Серебрянский… О, господи, с вами же еще Еловенко был. Какой ужас…На моем прошлом месте работы, это назвали бы саботажем. Но я, уже немного зная вас всех, думаю, что это просто идиотизм. – Тут выдержка изменила ему, и он завизжал, брызгая слюной - Весь район закрывается и съезжает! Что вы (вырезано цензурой) натворили!

Взяв себя в руки и чуть ослабив галстук на шее, уже более спокойным голосом сказал:
- Идите к этому… как его … Дато. Успокойте его. Пусть хоть шаверма останется у нас… С голоду же помрем иначе.

Аркаша уже хотел ужиком выскользнуть за дверь, но был остановлен тихим вопросом:
- А мои предшественники… Они как вас всех вообще терпели? Почему не разогнали к чертовой матери?
- Понимаете… - сказал доверчивый Аркаша: - Они пытались. Но их всегда вовремя отправляли на повышение или пенсию. Вот вас тоже…

- Что тоже? – Изумился заместитель и резко напрягся.
- Ну, я если честно, тогда тоже опоздал… Когда нас сегодня начальник распекал за утопленный на полигоне трактор… Он грозился вас эээ… повысить… или повесить… Я вот это точно не расслышал. Вы бы сами сходили, спросили.

…Через час спустившись в гаражи, заместитель увидел дикое зрелище. Девять человек стояли кружком и жрали шаверму. Жрали быстро, словно на соревнованиях. Не оглядываясь и потея от напряженной схватки с едой.

Найдя глазами Аркашу, он спросил:
- Вы выполнили поручение?
- Конечно. Вот в благодарность… это… - Аркаша поднял повыше недоеденный ролл шавермы.

– Вы еще и взятки берете? – Почти со слезами в голосе спросил заместитель.
- Тюююю, это ж благодарность. – Отмахнулся Аркаша. – От чистого дрына… блин, сердца, хотел сказать.
- Всем выговор. – Вздохнул заместитель. – О премии не мечтайте.

И ушел с чувством выполненного долга. Ушел в мечтательную даль, где все сотрудники были с тремя высшими образованиями, умными как Шойгу, спокойными как Пучков и немного веселыми как Путин. В общем в идеальный мир свалил из нашего грязнющего гаража.

Аркаша, выкинув обертку шавермы сказал:
- Хорошо, что мы его на Аньке женили. Только вид этих развесистых рогов не дает мне уволиться. Где я еще такого оленя увижу…
- Не парься, - ответил коллектив. – Скоро он сам от нас сбежит. У него на лице уже написано, желание жить и повышения. Причем, желание жить выражено ярче…




З.Ы. Сижу редактирую списки:
Френды от A до G
Френды от H до N
Френды от O до Z
Если что - не стреляйте в пианиста.


Tags: всякое, рассказы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments