dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Коты – не повод для развода

Настя любит котят. Очень любит котят. А у ее мужа Олега аллергия. Когда она завела третьего, он подал на развод. За неуважение отдельно взятой аллергии. И, чтобы ему отомстить, она завела четвертого, пятого и шестого котенка. Сказала, что если не передумает, то при разделе имущества ему достанется тоже трое. Что бы не скучал и помнил о ней… всегда, когда почесывается. А выкинуть на улицу ранимая душа Олега не позволит. Она его хорошо знала.

Муж Насти был сильным человеком и все равно решил разводиться. А заодно повесить объявления о котятах и хороших, добрых руках.

Тогда Настя сделала аэрографию на их машине в виде двух целующихся мужиков. Ей самой было все равно, а вот муж уже точно на такой машине ездить бы не стал.

Олег стерпел и это. Заперся в свой комнате и отказывался даже выйти. Он уже реально побаивался эту, ставшую такой непредсказуемой, женщину. Ждал развода и раздела имущества.

Тогда Настена попросила своего друга детства, сотрудника полиции, поговорить с мужем по-мужски. Убедить, что лучше Насти, тот все равно никого никогда не найдет.

Даже под угрозой статьи за изнасилование дворового бомжа, Олег остался непреклонен. Развод и точка.

Настя попробовала последнее средство. Сварила почти бывшему мужу борща. Посадила за стол. Хотела добиться оживления чувств через желудок. И все начиналось совсем не плохо. Падок наш мужик на борщи. Но тут ему в рот попала кошачья шерсть. И Олег, справедливо обматерив Настюху, котов и их всех маму, ушел жить в машину с двумя целующимися мужиками на капоте. А чтобы жить было веселее взял в магазине коньяка и закуски.

По дороге из магазина, зубами откупорив коньяк, он прямо на ходу пил за свое здравие и скорое освобождение. В таком виде его и остановил патруль. Держа в руках палку колбасы и бутылку коньяка, Олег одновременно пытался открыть машину, остервенело нажимая кнопку помершего как назло брелока сигнализации.

На справедливый вопрос ППСников: че за фигня? Олег уронил коньяк, колбасу и чуть с испуга не упал сам. Честно объяснил полиции, что поссорился с женой. Отмахавшись от коньячного выхлопа, стражи порядка для приличия обыскали неудачника.

- Ты бы поменьше голубых на капоте рисовал, не было бы проблем. Не только с женой… - Поржали ППСники и повезли бедолагу в отдел для выяснения личности и оформления правонарушения по статье … неправильный выбор жены, сделанный умышленно, особо циничным способом.

Когда он позвонил домой и попросил, чтобы Настя привезла его паспорт, демоница только фыркнула и сказала, что муж подлец и вообще разводится. И подтвердила по телефону дознавателю, что аэрографию сделал сам Олег. Он считает, что однополая любовь — это прекрасно и, вообще, он почти уже не супруг и уходит жить к другому мужику. И пусть он у них в отделе поживет с недельку, может он найдет себя в их мужском коллективе.

В отделе снова поржали, но через три часа выпустили. В одних джинсах и курточке в минус двадцать пять. Метро еще не работало. Магазины тоже. Греться было негде.

Сколько дивных, чудных, новых прозвищ для любимой почти бывшей жены придумал Олег пока дошел до машины. И сколько он придумал себе, когда вспомнил, что ключи от стального друга оставил в отделе на стойке…

Жена пустила его в подъезд и даже вынесла на подоконник чашку чая. Аккуратно убрав кошачью шерсть, Олег выпил и отогрелся. И остался у него только иронично обиженный вопрос к розовеющему восходу. Как… Как та милая семнадцатилетняя девочка, игравшая на скрипке и фортепьяно, читавшая Ремарка и Толкиена, обещавшая его любить и быть с ним в радости и горе, выросла в такую стерву? Где и как он ошибся в воспитании своей жены, что ему теперь приходится терпеть такое. И почему она скрывала, что любовь к котикам у нее превалирует даже над чувством самосохранения?

Рассвет молчал, соседи с третьего этажа начинали привычную утреннюю перебранку, Олег шел мириться с женой и котами. Паспорт же все равно нужен был.

Настена и Олег все так же живут на Васильевском острове и у них действительно шесть котов. Играются по всей квартире пустыми коробками от противоаллергенных средств. У Насти появилась в речи новая поговорка обозначающая нежелание что-либо делать: Коты – не повод для развода. Иногда, слыша это, Олег тяжело вздыхает…




Tags: всякое, приколы, рассказы
Subscribe
promo dim_deev may 13, 2016 18:45
Buy for 20 tokens
В связи с переездом в Санкт-Петербург, продаю землю, которую брал себе под строительство дома. Адрес: Калужская область, Дзержинский р-н. д. Никольское. ул. Рижская. (Чтобы позырить в Гугле) Деревня - "столица" Угорской волости. Школа, детский садик, пачка магазинов, река Шаня, огромный пруд. Все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →