dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О Крыме, Путине и неудачниках…

Лето. Июбль. Да, есть такой месяц. Это когда две трети личного состава в отпусках, а ты на работе за них за всех... И на вопрос, какое сегодня число, отвечаешь: Уже третье июбля…

И пока твои боевые товарищи изучают красоты Крыма, топят друг дружку на Фиоленте, играют в салочки на набережной Ялты – в кого попали мороженным, тот и водит, ты как последний четланин на пацакской планете вкалываешь в поте лица. Кондиционеры-то бюджетом не предусмотрены.

Но самое обидное, что платят тебе не как за троих, а как за одного с половинкой. Получая зарплату, тебе хочется спросить, с надеждой глядя в глаза Путину на портрете: Доколе!? Доколе вы будете издеваться над народом? Вы зачем переправу туда нормальную сделали??? Вот раньше было хорошо. У кого денег нет, тот в Турцию едет. У кого деньги есть, тот домик строит и никуда не уезжает. Приходит на работу потрындеть и, если не успел увернуться, даже работает. Помогает товарищам. А теперь? Есть деньги, нет денег, все равно - все в Крым. Пытаются успеть. А вдруг отберут?

А тебе дважды обидно. Ты и в Крым не хочешь, и отпуск у тебя в ноябре. (Само название месяца для отпуска очень впечатляет) Что уж тут в Крым хотеть, когда ноябрь… И положенные по закону две недели летом, ты воспринимаешь как насмешку над здравым смыслом.

Мысли об отпуске расслабляют. Делают тебя нестойким. Ты готов расплакаться от любой работы, не связанной никак с лежанием на спине и плеванием в потолок. Ибо обидно.

Но Родина про тебя не забывает. И начальство тебя пытается всячески развлечь. То слазить в канализационный колодец, то объект проверить надо. То девушку с дерева снять, ибо дежурит Алик, а ему девушек доверять нельзя.
И ты, вспоминая, что когда-то в детстве мечтал стать космонавтом, врачом, писателем, наконец, берешь в зубы рулетку, уровень, и еще два чемодана всякой хрени и едешь на объект, потому что плохо учился и, в итоге, стал инженером. Или спасать девушку с дерева. Потому что ты счастливо женат, у тебя четверо детей, и значит девушку тебе доверить можно.

И ведь каждый год одно и тоже. И где бы я не работал, я всегда был крайним и сидел летом прикрывая тылы. Казалось бы, уже должен был спокойно воспринимать теплое время года. Привыкнуть должен был. Даже не так. Я должен был разлюбить лето. Но нет.

Сижу как дурак каждый вечер смотрю прогноз погоды и жду тепла. Когда этот долбанный июбль настанет. Всех выгнать в Крым и снова почувствовать себя незаменимым =)))))

Добавляйтесь в друзья! Взаимофрендинг неизбежен! =)))

Tags: приколы, рассказы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →