dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Суеверия, семья и рок-н-ролл.

"И проснусь я в мире невозможном,
где-то между будущим и прошлым"

Тараканы творческих людей непобедимы. Мы умеем обижаться на всякие глупости и абсолютно игнорировать откровенные оскорбления. Но самое страшное, когда сознание само решительно придумало повод для обид. Тут уж объективная реальность идет лесом, а все доводы вообще несостоятельны. И зачастую мы сами перестаем разбираться, где это наигранность, а где всерьез.

- Все, любимая, разводимся. - Сказал я самым своим суровым голосом, даже не пытаясь оторвать голову от подушки.
Услышав какое-то мычание вместо ответа, мне стало еще обиднее, чем когда только разлепил глаза.
- Ты, слышишь? - возмутился я медленной реакцией спящей.

- Когда, спрашиваю... - отозвалась со своей стороны постели жена и презрительно зевнула.
- Не знаю... - Честно ответил я.
- Ну, я успею с ребенком на время развода съездить к сестре в Краснодар?

Я был возмущен таким цинизмом и спихнул ее с кровати. Тут о разводе дело, а она уже и на курорт собралась!
- Да что случилось?! - Заползая обратно, спросила она, и даже сделала вид что ей интересно. - И главное когда?
- Ты мне изменяла. - Уверенно заявил я. - Я видел.
- Бггг, во сне что ли?
- Ага. Но это ничего не меняет! Я это видел и развидеть нифига не получается. Как я смогу с тобой жить, когда перед глазами это!?

Не переставая смеяться, жена ушла на кухню. Решил, что готовиться к разводу и пересчитывать посуду. Я почти снова уснул, когда она вернулась с чаем и сказала:
- Я пришла спасать наш брак. Чай будешь вместо развода?

Минут через десять пришла дочь и сурово сказала, что уходит от нас жить в садик. Выяснилось, ей приснилось, что мы все игрушки отдали соседскому мальчику и ей ничего не оставили. Чувствую одним творческим человеком в доме стало больше. Но была суббота и в садик ребенок не ушел. А потом и игрушки нашлись.

В обед из Питера позвонил старший. Спрашивал, можно ли ему приехать на выходные. Обычно заявлялся не спрашивая, а тут удивил. Спросили, что это за новые интеллигентские замашки. Сказал, что приснилось, как мы его домой не пустили. Задумались с женой.

Я хоть и православный, но суеверный. Такое в нашей стране бывает сплошь и рядом. Озадачился. Что за фигня? Что за голос с небес нам вещает о грехах наших тяжких и страданиях грядущих.

Все довольно быстро объяснилось. Моя мама позвонила и обрадовала, что собралась к нам с инспекцией.

Даааа, это могло грозить и разводом, и выкинутыми игрушками, и не приездом старшего. Он не любил пятичасовые нотации о том, как тяжело было жить в шестидесятые года прошлого века.

Сбежали все! Жена с ребенком в Краснодар. Старший на практику. Мыши к соседям. Остался в одиночку ждать маму. А она взяла и в Крым уехала вместо инспекции.

Нафига, спрашивается, порядок наводили неделю целую в доме? Помню, что был очень оскорблен таким отношением. Вот, теперь я в Питере с больной ногой, а мама собирается съездить к жене - "помочь по хозяйству". И даже не знаю - предупреждать любимую или посмотреть со стороны, чем это закончится? =))))




Tags: всякое, личное, приколы, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments