dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Непредвиденные сложности службы...

Когда из кабинета начальника вышел третий механик, с раскрасневшимся лицом и стыдливо пряча глаза, Аркаша забеспокоился не на шутку.

То что Андреев и Васильев сливают с газелей и фордов девяносто второй бензин себе в тачки он знал. Но ведь не они одни. Да и не поймал никто пока треть личного состава, катающегося на бесплатном бензине. То, что Самойлов и Никитин, сразу после медосмотра, перекрестясь выпивают по сто грамм и идут копаться с машинами, Аркаша тоже знал. Но ведь это все знали! Зачем было из-за двух недопенсионеров практически всех водителей и механиков дергать... и инженеров еще заодно?

Панически оглядывая приемную руководства, Аркаша вспоминал все свои грехи и провинности. И ничего кроме стыренного пожарного рукава на дачу вспомнить не мог. Да и тот был истертый и, Аркаша проклял все его ремонтируя. Но против тещи не попрешь! Больше грехов он не находил и это беспокоило его все сильнее. Сознайся в малом и о большом не узнают. А ему и сознаваться-то было не в чем!

В тот момент раздался окрик из кабинета:
- Следующий!

Была очередь Аркаши. Диким взглядом обведя товарищей в приемной, он заметил у некоторых из них слезы сочувствия. Они что-то знали, но сурово молчали, заранее оплакивая судьбу своего коллеги. Ему захотелось заболеть и сбежать. Опыт говорил, что можно даже через окно. Это и побег, и гарантированный больничный. Третий этаж все-таки.

Пересилив страх и войдя, он поприветствовал начальника и в нерешительности встал у двери, собираясь, в случае опасности, бежать, как завещали все великие мастера кунг-фу.

- Аркадий Ильич, вы ноги бреете? - Убил наповал своим первым вопросом начальник.
- Ээээээ... - Попытался выразить свое изумление Аркаша.
- Отвечайте на вопрос! И без ваших вечных шуточек!
- Жене да! - Соврал он, чувствуя что краснеет. Жена не доверяла ему даже газонокосилки. Не то что эпилятора.
- Я не про жену спрашиваю. Себе вы ноги бреете?
- Эээээээ...
- Я вас премии лишу, если отвечать не будете.
- Никак нет! - Выпалил Аркаша, решив, что после таких вопросов начальник, минимум, на нем обязан жениться.

Вздохнув, начальник посмотрел на сотрудника и, как-то устало положил подборок на сцепленные пальцы. Потом, словно воодушевленный надеждой, спросил этак с живеньким интересом:
- А может вы подмышки бреете?! А, Аркадий Ильич? Ну, скажите честно?
- Эээээ...
- Премия...
- Иногда. - С горечью в голосе сознался он. - Летом, когда жарко. Но простите меня, Андрей Игоревич! Я правда больше не буду. Честное слово! Только подчиненным моим не говорите!

- Молчать! Это хорошо что бреете... - Загорелись глаза у начальника. - А может вы это... И там бреете тоже?
- Там?
- Ну, там. Там, где срам! Во как...

Аркаша на всякий случай прислонился спиной к двери.
- Эээээ... Я ведь жене расскажу, Андрей Игоревич. Вы ее просто не знаете...
- Отставить жену. - Сурово скомандовал командир: - Отвечайте на поставленный вопрос!

- Да! Брею! Иногда и очень аккуратно! Но вам не покажу! - Гордо сказал Аркаша, и отвернулся с навернувшимися слезами, собираясь уйти из кабинета, писать рапорт на увольнение.
- Стоять!!!! - Заверещал начальник.
Он глубоко дышал, успокаивая вымотанные за день нервы, и буравил совсем ошалелого сотрудника взглядом.
- Аркадий Ильич... Ответьте мне честно. Как мужчина - мужчине. Как боевой товарищ, своему боевому товарищу. Только смотрите мне в глаза. - Аркаша посмотрел и начальник пожевав губами спросил: - Вы голубой?

Начальник столько мата не слышал со времен своего курсантского детства. Он проявил недюженные таланты увернувшись от метко брошенной швабры и уже из-под стола попросил пощады.

Когда он выбрался, кабинет был уже пуст и начальник подошел к зеркалу привести себя в порядок. После этого сел за стол и вызвал своего заместителя.

- В общем так, Сергей Михайлович. До соревнований Голландии три месяца. Найдите мне в этом городе восьмерых пи**расов. Проще их подготовить, чем этих переделать... Господи... Огромное управление и ни одного голубого... Так мы там опять нифига по очкам не выиграем. Страну снова опозорим... - отвернувшись к окну начальник покачал головой и сокрушенно сказал: - Кто бы мне сказал, чем я буду заниматься тридцать лет назад, я бы лучше в милицию пошел... В гаи...

- Оооо! - Странно воскликнул заместитель и почему-то быстро выскочил за дверь.
Начальник еще долго печально глядел в окно и думал о пенсии.

А рапорт Аркаши он порвал... Хоть и не извинился. Это ж не ему, это Родине было нужно. Должен ж понимать!



Добавляйтесь в друзья =)
Взаимофренд гарантирован!


Tags: всякое, приколы, рассказы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments