dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Бытовой патриотизм - 2

В Риге, живут Рижане, латыши, немного русскоязычных блогеров и совсем мало Яниса. Его настолько мало, что каждую пятницу Яниса ищут все, кто его знает. Потому что Янис организовывает туры выходного дня. И он почти никогда не путается, кого куда надо отправить. Только раз он отправил в Питер пьяного латыша, которому нужен был Калининград. Но и там Янису повезло. Латыша встретили, отбили от группы, показали город и отправили обратно нетрезвеющего.

Очень, знаете ли, ему Калининград понравился. Хочет снова, но он тоже пока еще ищет Яниса. А тот хорошо научился прятаться от пьяных сородичей.

Звонит этот "туроператор одного лица" мне и нагло так спрашивает.
- Вадюх! А ты чем занимаешься? - Это он такой фамильярный с тех времен, как мы с ним продавали мороженное в электричках. Мы с ним не один ящик растаявшей сладкой смерти утилизировали в себя. Так что ему можно фамильярничать.
- Ээээ дома сижу. А что?

- А тебе евро сто шестьдесят не нужно? Делов-то - сводить семерых в Эрмитаж, а одного в Калининградскую Художественную галерею.
- Куда!!!!???
- Ой... ну в любой художественный музей. У вас, что, музеев там нет кроме Эрмитажа?
- Есть. Русский.
- Что русский?
- Музей, блин!
- О! Отлично. Он же хотел чего-нибудь такого оккупантского. Русский музей это отлично. В Калининграде все музеи русские, если чего! Ну что? Сводишь?
- Нет.
- Почему?
- У меня нога сломана!
- Тоже мне причину нашел. У меня вон вольво сломан, я же не отказываюсь от евро!

Ну в общем в субботу тут будут латыши. Восемь штук. Семь в Питере и один в Калининграде. Я сам ему помочь не смог, попросил экскурсовода Катю встретить эту банду.

Поговорили за жизнь с ним. Жалуется, что быть организатором при постоянных копеечных маршрутах автобусных из Латвии ему все тяжелее и тяжелее. Хочет снова пойти продавать мороженное летом. Предложил ему ехать к нам. Его пять языков, таланты и хватка - тут бы пригодились. Отказывается. Патриот типа. Максимум готов продавать мороженное в Дублине. Человек-загадка.

Tags: всякое, приколы, рассказы, сам себе злобный буратино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments