dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Проснуться - фигня. Главное снова не уснуть...

Утренний кофе, как черная дыра. Смотришь в него и все мысли, падая в чашку, исчезают. Голова очищается и только в груди остается беспокойство озабоченного спаниеля. Он чувствует, что надо куда-то торопиться, нестись, успеть. Но сидит и смотрит печальными глазами на хозяина. Так и мы над чашками с кофе. Хрен его знает, что день грядущий нам готовит. И думать об этом не хочется. Но нестись сломя голову уже пора. И поффигу куда, главное делать!

Не замечали за собой? А у меня был такой период времени достаточно долго. Вспоминаю и вздрагиваю =)

Сейчас, может повзрослел, а может просто работа свой отпечаток накладывает - никаких телодвижений необдуманных не делаю. Иногда комично получается - сидишь и в затылке чешешь - по дороге мусор вынести с утра или вечером сходить =)

И вы знаете, в этой ленивой рассудительности, я вижу одни только плюсы. Вот думаешь надо позвонить начальнику - что опаздываешь. А стоит ли? От этого ты быстрее не приедешь - а шанс, что твое опоздание не заметят - довольно велик. Так он может и не узнает, а если позвонишь у него это надоооолго в памяти отложится =)

Или вот скажем торопится ваш клиент: все ему побыстрее, все ему срочно. А ты сидишь такой и думаешь: мужик ты у меня сегодня на все утро один. Дай я хоть твоим обществом наслажусь. Покажу, что моя работа, вообще, хоть кому-то нужна.

Или наоборот, как в Сбербанке: Да если я тебя быстро обслужу, мне сразу другого десантируют! А на сотом клиенте меня дурка ждать будет. Нет уж. Спокойно, неторопясь. Что бы без ошибок и опечаток. Зззззддддррааааасссттттввуууйййтеееее бааааабуууушкаааааа....

Но я же за кофе начал разговор.

У нас недалеко работала девушка одна в лицензионном отделе. У нее была беда. Не попив кофе работать не могла. И мужик один все время к ней бегал свои дела решал. Однажды, я, по дороге на работу, встретил его у еще закрытых дверей. Подошел, поздоровался. Спросил как дела. Все чин по чину. Я же людей люблю =)

Он рассказал за жизнь, за детей, за жену... За дела свои скорбные. Ну, во мне же каждый второй психоаналитика видит.

А потом увидел за моей спиной приближающуюся сотрудницу. И, радостно так, закричал:
- Елена Петровна, а я вас дожидаюсь. Документики подписать.

Та словно лошадь шарахнулась от мужика, что ее каждый день доставал.

- Сергей Викторович! Так же нельзя! Я только пришла! Я еще даже кофе не попила!

И тут меня скрутило смехом. Мужик извлек из сумки обернутый фольгой чайничек и заорал:
- А я вам уже и кофе приготовил! Мне бы побыстрее!

Так Лена не краснела никогда в жизни...





Tags: всякое, дешево и сердито, приколы, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments