dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про разделение общества и котов.

- От улыбки хмурый день светлей! - Напевала дочь, со знанием дела растягивая морду кота в безумном оскале. - От улыбки в небе радуга зажжется!

Кот уже даже не сопротивлялся. Послушно скалил зубы и надеялся, что Софи еще не хочется поиграться в стоматолога.

Он привык, что каждое утро, перед уходом, человеческий детеныш безумнее, чем его родители. Те просто шарахались спросони по дому. А вот детеныш шарахался целенаправленно, выискивая кота. Ну, что за утро без котейки, думала Софи. Ну, что за утро без дурдома, заранее прикидываясь трупом, думал котейка.

- От улыбки даже котик улыбнется! - Уверяла дочь скептически прищурившееся животное.

Кот, в свою очередь, видя приближающееся человеческое лицо с раскрывающимся ртом, молился всем святым Котоматерям, чтобы его сегодня хотя бы не жевали. Черт с ними, пусть просто тискают.

Но вот наконец супруга позвала дочь одеваться в садик, и кота почти нежно положили обратно на кровать.
Тот встряхнул голову от этого дурного наваждения, выдохнул и свернулся клубком дальше спать. Регулярный утренний ужас закончился.

Ничего не напоминает?

Да это же мы и наши начальники! Мы всегда в роли нашего кота или в роли нашей Софи.

Начальник не любит хмурых жЫвотных. И, даже если он вам платит всего двадцать тысяч, словно коту вискаса, все равно заставят улыбаться. Поймают и, не премией, так рукоприкладством, заставят улыбку выдавить. Особенно утром.

Сколько себя помню, у меня все такие были начальники. И когда сам стал руководить группой, такой же стал! Приходил утром и этак бодро:
- А чо хмурые такие? А ну-ка проснулись! Проснись и пой, проснись и пой, попробуй в жизни хоть раз... На рожу хмурую надень противогаз!

И ведь улыбались! То ли с меня вдохновенного идиота, то ли как наш кот, понимали, что лучше расслабиться и получать удовольствие. Начальнику скоро станет не до поиска положительный эмоций.

Зато если сможете улыбаться - от вас довольно быстро отстанут. Ведь с даунами долго общаться технически невозможно. По себе знаю.

Так что, улыбаться или нет - дело, конечно, ваше, но если нервы дороги - тренируйтесь чаще перед зеркалом. Как сказал Пелевин: Лучше быть клоуном для пида**сов, чем пида**сом для клоунов! =)





Добавляйтесь в друзья! Это не больно и вполне взаимно =)

Tags: всякое, приколы, рассказы, сам себе злобный буратино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments