dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О словах или детские пошлости...

Наши дети гениальны в своих талантах словообразования. Про младшую дочь я уже рассказывал и явно она будет еще приносить перлы в дом. Про средних спиногрызов тоже можно тома писать. Но вот старший своей суровостью уделал всех.

Ему еще лет тринадцать было и он только готовился стать настоящим мужиком, но что-то внутри него уже делало заявки на таланты в области высокого словесного искусства. Ага. Аж удержаться не мог.

Уж не помню с чего все началось в тот вечер. Чем-то он вызвал мое невыносимое желание побыть строгим наставником. А в таком состоянии я сразу за все мозг клюю и за грехи прошлой жизни тоже. Я беспощаден в педагогике.

Когда после очередного разноса, устроенного мной в воспитательном порыве, он поклялся мне, что больше не будет дразнить соседскую собаку и пытаться ее покусать, я решил дать ему передышку. Так и сказал ему, мол, вали отсюда хоть в астрал.

На что он спокойненько так заявил:
- О! Отлично. Пойду потрапездничаю.

Я хмыкнул, поняв это как его желание сделать очередной набег в холодильник. Ничего не сказал. Пока не услышал тишайший хлопок входной двери.

Тут я озадачился. А, собственно, это он куда так технично слился, никого не предупредив? Во мне снова начинал просыпаться педагог из детского исправительного учреждения.

Жена тоже поинтересовалась, куда это я отпустил "отличника" домашней уборки и поведения. Подойдя заинтригованные к окну, мы с супругой увидели идиллическую картину - две девицы ждали нашего гарного хлопца, подхватили его под локти и немедленно с ним куда-то свинтили. Да еще так поспешно! Аж подпрыгивая на радостях.

- А что он тебе сказал? - Поинтересовалась жена отдавая мне армейский бинокль.
Я объяснил.
- Они, что, его кормить повели? - Удивилась супруга, не веря в такую добродетель столь юных девушек.
Я уже все понимая, покачал головой.
- Нет, моя луна и звезды. Боюсь, мы его неправильно поняли.
- Он, что, обманул тебя?! - Еще больше изумилась немыслимому жена.
- Если бы. Он, как всегда, честен. Ты просто вслушайся: ТРА, ПЕЗД и окончание обозначающее действие. - Помолчав, впечатленно, я добавил: - Подумать только, одна буква, а как меняется смысл!

Жена вздохнула:
- Совсем взрослый стал. Филолог... В кого это он такой?



А еще от детей мой словарный запас пополнился словами гуглить, айфонить, щастить и няшить... Жду чему меня еще младшая научит.


Tags: всякое, личное, приколы, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments