dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

О правилах и жадинах...

Каждому, кто имел дело со сваркой, известно выражение: "ПЕТЛИ ДЕЛАТЬ НА УГОЛОК!!" Тут обычно мастер добавляет слово из трех букв. Для дополнительного веса своей мудрости.

Ибо если не на уголок, то лучше вообще не делать петли для ворот, а просто прислонить их и тихо свинтить. Авось хозяева на проволочку подвесят эти сорок килограмм и будут у них нормальные ворота.

Но настоящий гуру, пренебрегает правилами. Он может наварить петли и без уголка, и даже не проверить, что они хоть чуть-чуть открываются. А если мастеру еще и вперед заплатили, то вообще, на радостях может сварить петли вместе. Для надежности. Враг не пройдет!

Игорь, был мастер. А когда был трезвый, то был мастер в кубе. Он реально габаритами такой. Просто, если чуть выпивал, то растекался в стороны. Трезвея заново собирался в кубоподобную фигуру.

Однажды Игорю, как настоящему рецидивисту сварного дела, заказали ворота в гараж. Делиться Игорь ни с кем не хотел, и хоть заплатили много и сразу, решил он эти ворота делать и вешать сам.

Фигня вопрос. Ворота - это пустяк для аса его категории. Сказано - сделано. Сварил раму, наварил листы, присобачил уши для замка. Передохнул, выпил полтора литра Арсенального, и решил ставить в раму проема. Рама из швеллера, все надежно, словно для детей работа.

И тут выяснилось, что ошибка в полсантиметра приводит к тому, что либо ворота не сходятся до конца, либо петли лишние. Прикинув в уме, что без петель как-то вообще не то, Игорь выпил еще полтора литра Арсенального и спилил с петель уголок нахрен. И приварил петли не как положено, а как получилось.

Причем, он даже перед хозяином смог их раскрыть и продемонстрировать рабочесть всей этой конструкции…

На радостях хозяин отдал остаток оговоренной суммы, и они попрощались…

Через неделю мы встретили Игоря с фингалом под глазом.

Как чуткие коллеги по делу всей жизни, спросили, это как же он такую производственную травму заработал. Отнекиваясь и отмахиваясь, он попытался избежать огласки. Не вышло. Город-то маленький.

Хозяин гаража, в тот же вечер привез жену показать новые ворота. И, довольный весь такой, раскрыл и долго настаивал, чтобы жена вошла внутрь… Она и вошла. Лучезарно улыбаясь, хозяин затворил створки, повесил замок, и радостно попросил жену толкнуть ворота изнутри. Мол, смотри какие у нас новые, надежные ворота.

Жена итак была склонна бодибилдингу, а тут еще доставший муж со своей новой придурью. Ну и толкнула, что было мощи в русской женщине. Что-то в районе петель хрустнуло и сорок килограмм забавным образом просели и перекосились. Причем их заклинило намертво.

Картина пятничного вечера: Жена с одной стороны, муж с другой. Толкают, пинают, давят, но свободы для жены добыть не могут. Она истеричным матом кроет мужа, обещает ему все кары земные, но особенный упор делает на кастрацию. Тот, покрываясь холодным липким потом, зная жену не первый год, переадресует это Игорю. А Игорь уже давно радостно пропивает полученное и ему даже не икается.

Они бодались с воротами довольно долго. Пробовали даже ломами подцеплять и молиться. В итоге устали. Жена, причитая о муже дебиле, воссела на верстак в гараже. А муж упал прямо на землю, прислонившись к воротам спиной.
Но разгневанную русскую женщину вшивые стальные ворота не остановят. Поразмыслив секунду в спокойной обстановке о том, что у нее дети не кормлены, жена схватилась за верстак и толкая его перед собой словно таран понеслась на выход.

Итог печален. Сорок килограмм ворот , чуть меньшего веса верстак, и жена под сотню килограмм, все это оказалось на почти задремавшем от усталости муже…

Игорь никогда больше не пил на работе. И старался в одиночку не брать заказы. Просто стыдно одному с фингалом ходить. Вдвоем уже не так обидно.

И, конечно, он больше никогда не нарушал те правила, что вбивал в него его мастер Йода. Ведь любые требования, написаны если не кровью, то фингалами.

Френды, читайте инструкции и слушайтесь мастеров, они свою мзду делу давно заплатили.

Это я тут технику безопасности заново повторяю. Гипс-гипсом, а 17 марта сдавать =)))

Tags: всякое, приколы, рассказы, сам себе злобный буратино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments