dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про опоздания...

Я в своей пунктуальности - бесчеловечен. За свою жизнь я почти не опаздывал на работу. Каждое свое опоздание я помню. А если решать, что детский садик это тоже работа - то и тут... В тот единственный раз я просто ловил кузнечика, а папа что должен был донести мое тело и сдать в руки воспитателям - не мог найти меня в густой траве тольяттинского мая. Мне было жалко громко ругающегося папу, но трескучий кузнечик на свободе - это было неправильно. Я уже тогда был против демократии, свободы слова и гринписа.

Во взрослой жизни самое мое большое опоздание было, конечно, из-за женщины. Я даже ради кортежа Путина бы не опоздал, но женщины интереснее президента, честное слово. Есть у них нечто такое, чего у него никогда уже не будет.

В той женщине оказалось незабываемым все! Но особенно ее душевная доброта и умение водить машину. Умение было настолько впечатляющим, что матерно восхищался весь дом, от того как она поставила свой маленький "гольф" поперек проезда в арке. Все были озадачены даже не тем что она это сделала, мало ли талантов в Питере, а непониманием вопроса "Зачем!?".

Так как выехать ближайшее время не грозило, я подошел к скучающей женщине за рулем и спросил:
- Сударыня (в Питере все так обращаются, даже бомжи), а вы не расскажите, как вы это смогли сделать? А я бы подумал как вам помочь.
В ответ она сокрушенно вздохнула и ответила:
- Ну, я выезжала, торопилась, и вспомнила, что забыла документы дома, перепугалась... И как-то так само получилось.

Поглядев на свежие следы от шин я с восхищением оценил ее маневр. Это как же были важны документы, если женщина, явно без спецподготовки, почти смогла крутануть "жука". Пока я стоял и думал, женщина вышла из салона и помогала спешащим людям переходить через ее машину по капоту и просачиваться вдоль стенок. И перед всеми извинялась, что так вот неудачно припарковалась.

Конечно я ее вытащил. Волоком развернул и поставил почти как надо. И она, конечно, чуть не расцеловала меня. Помешала вечная питерская интеллигентская застенчивость и вовремя поднятое в машине окно. Но...

Она начала выезжать из арки. Резво так, с дымком из под колес. Человек десять во дворе уже обрадовались своему счастью и синхронно завелись, как вдруг эта талантище остановилась и вышла из машины. Правильно - она вспомнила про документы.

Минут двадцать мы стояли и скучали ожидая красавицу с увесистым портфелем. Странно, что мы такие разозленные даже прозвище ей обидное в тот раз не придумали.

Мораль: Френды, не забывайте ничего дома. Вы-то может и вспомните, и вернетесь... Но сколько народа при этом поляжет. Возвращаться дурная примета для окружающих - никого же не пощадим.




Добавляйтесь в друзья! Место для взаимофрендинга еще осталось =))

Tags: всякое, личное, приколы, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments