dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Остановись мгновенье... я посплю...

Хороший сотрудник утром, после длинных выходных, всегда неприятен до отвращения. Он вылизан, вычищен и лицо у него не помятое. Но, главное, он невообразимо скучен, даже со своей дурацкой дежурной улыбкой. Ибо последний выходной, как ответственный человек, он провел с книжкой «Семь шагов к успеху», и ему нечего рассказать товарищам. Ну, кроме того, что им и так на тренингах втолковывают. А за такие рассказы коллектив, утомленный выходными, может и лицо набить. Натурально.

Вот молодой помощнице бухгалтера, что жестоко жует жвачку, рискуя проглотить недавнюю пломбу – сразу видно - есть чем похвастаться. Она косо смотрит по сторонам и молится Цукербергу, что бы ее фотки в ночном клубе хотя бы не сегодня стали известны всем пошлякам конторы.

Или вот инженер, который, чтобы не нашли его банку с пивом, соорудил вокруг нее из картона скворечник и словно колибри ныряет внутрь коктейльной трубочкой. И с каждым глотком у него, как у колибри, вырастают такие малозаметные крылышки вдохновения. Если его не остановить, к обеду это будут уже орлиные крылья.

А вот зам директора уверенным шагом прошел в свой кабинет и бодрым голосом сказал: «Меня ни для кого нет. Я занят». Это там за дверью он весь сдуется, а его бодрый голос превратится в стон. Дрожащие руки будут искать ключ от сейфа, а в голове будет только одна мысль – как отложить сегодняшние встречи на никогда. В сейфе он найдет на один глоток коньяка. Это ему не поможет. И он вызовет к себе Инженера. Они вместе работают уже пять лет и зам директора знает, что инженер в любой компании – последнее спасение от всего, кроме налоговой.
На двери повиснет табличка «совещание», переделанная из скворечника.

Через час туда вызовут помощницу бухгалтера. Она просияет и упорхнет в кабинет. В ее состоянии она согласна на все что угодно, лишь бы не первичка и залипающий калькулятор.

Хороший сотрудник удивится, что из кабинета слышны звуки дискотеки. Но он же хороший сотрудник, да и задавать вопросы все равно некому.

А ближе к обеду помятые больше чем с утра, но вполне бодрые эти трое решат, что, если хороший сотрудник все это время справлялся, то пусть и дальше справляется. И отправятся в кафе на ланч.

Заметили, что директор вообще не приехал? Вот. Только так и должен вести себя приличный директор после длинных выходных. Не травмировать ни себя, ни коллектив.

Вы думаете увольняют чаще тех, кто приперся с перегаром на утро после трех выходных? Бросьте. От этих всегда знаешь, что ждать. А вот человек ведущий себя слишком правильно в нашей стране – вызывает здоровую толику опасения. Сегодня он приличный работник, а завтра вдруг захочет стать приличным гражданином! И как вот такому зарплату в конвертах давать?

Берегите себя, френды. Не дайте заподозрить в вас хорошего сотрудника или тем более человека. Чревато. =))





Tags: Сетература, всякое, дешево и сердито, приколы, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments