dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Из жизни горе-родителей...

Моя жена петь не умеет. Она же на крайнем севере жила. А там, сами знаете, еще медведи остались. И заблудившийся однажды медведь оттоптал-таки ей уши. Догнал, поймал, и дерзко надругался.

Иногда она, конечно, пытается что-то исполнять в стиле «Ой ты муж мой, нерадивый», но, когда в нее прилетает подушка, жена понимает, что фальшивит и прекращает. Обижается и ищет что потяжелее для мести.

А я хоть и умею и даже люблю, но колыбельные, к примеру, петь всегда отказывался. Потому что у меня все колыбельные похожи на розенбаумовский марш «Мы в кильватерном гордом строю, отстоим честь и славу свою». Под это дочь, отворачивала голову искать грудь четвертого в строю и ногами пыталась изображать строевой шаг, распутывая наффиг пеленки. Причем, глаза ясно давали понять, что она вот хоть сейчас в войска служить. Даром что девка.

Дочь укладывалась спать в тяжелейших условиях под аааа-аааа-аааа-ах. А так как она очень общественный ребенок, то пыталась подпевать. Уааа-уаааа-уааа—уааб. Соседи тоже любили коллективные исполнения песен, но участвовали только как инструментальное сопровождение. Ударники. В пол. Или потолок. Когда как. Соседей было много, так что аккомпанемент всегда находился. Потом соседям не повезло, и мы уехали в свой дом. Наверное, плачут и скучают до сих пор.

Еще дочь родилась невезучей. У нее двое братьев и сестра. Которые хоть коллективные песни и пляски не любили, но кто ж их спрашивать будет. А потому пока младшую не уложат спать, они были невольными слушателями концертов с цыганскими нотками. Но так как они вечно что-то делили, то и их народные песни приходилось выслушивать младшей из соседней комнаты. Ей было так интересно, чем кончится, что даже спать не могла.

Сейчас, когда мы всех разогнали, кого в Питер, кого к медведям на крайний север, дочь вообще спать перестала нормально. Она же привыкла за столько лет, что усыпание, это такое веселое представление. С серьезной массовкой и инструментальным сопровождением. Убедить ее в обратном теперь не получается ни у жены, ни у меня. Мы плюнули и просто оставляем ее в тишине лежать – пять лет как-никак, сама уснет. Что бы вы думали? Стала сама себе петь песни. Причем не фальшивя. Усыпает почти сразу!

Собираемся сдавать в музыкалку на хор. Верим, что у нее будут большие успехи. Боимся только рефлексов – при звуках пения вырубаться наффиг. Будет смешно – выпадающее на втором куплете из строя тело…


картинко (С) Элина Эллис

Tags: папина дочка, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments