dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Хочешь жить - умей вертеться...

Когда мне нужны деньги у меня просыпается такая гиперактивность, что мое руководство готово мне аванс выписать, лишь бы я опять во что-нибудь не вляпался. Оно до сих пор вздрагивает, когда вспоминает, как за мной после работы на БТРе приезжали. Это я в соседней воинской части ворота новые варил. Денег там заплатили мало, раз в двадцать меньше, чем провели по бумагам от никому неизвестного ООО, но зато я откатал сорок часов на военных Уралах за счет дедушки Шойгу. А это того стоит, поверьте. Навыки в моем деле – все.

Но БТР был ерундой по сравнению с тем, как за мной пришла к воротам управления делегация цыган. Обычные такие цыгане - пестрые юбки, голые дети, гитары, медведи… И все это у нашего крыльца. Спрятались даже самые матерые механики, которые не боялись не то что начальника управления, но и собственных жен в день получки.

Когда цыгане нараспев стали вызывать меня, дежурный забаррикадировал дверь. Когда самые наглые из маленьких цыганят залезли внутрь двора, забаррикадировались в гаражах механики. Но когда приехавший наряд полиции развернулся и сбежал в неизвестном направлении, управление выкинуло белый флаг и выдало меня им на растерзание.

Я был сонный. Был обед, а после него я всегда сонный. Почти не сопротивлялся. Но и не очень понимал, что эта галдящая толпа от меня хочет. Но что бы спасти родное здание и не лишиться премии, я был готов пообещать все что угодно. Сошлись на том, что после работы за мной они заедут… Но хотя бы меньшей численностью.

Так я попал в места компактного проживания цыган. Писать об их жизни не буду… для этого есть блогеры с фотоаппаратами, я же там был со шлифмашинами и сварочным аппаратом. А на него совсем плохие фото получаются. С засветкой.

Но не суть… Меня они по сарафанному радио нашли и решили, что только такой супер-пупер Вадим Сергеевич им сможет помочь. Видать других рядом совсем не оказалось. Задача была простая: сварить из швеллеров здоровенный крест и присобачить его к закладной опоре. Ха… Делов-то. К ночи я закончил все это и при свете костра, с танцующими цыганками и, пытающимися утащить мою «Ресанту», цыганятами, со мной рассчитались.

Заплатили столько, что я раздал визитки, по-моему, всем, даже голым детям и медведю. И почти уговаривал звать меня снова и снова. И они звали. Постоянно. То клетку непослушным детям сварить. То качели для медведя.

Начальник в то лето всегда знал у кого занять до получки. И в голосе у него чувствовалось дикое страдание, когда он заявлял всему личному составу, что для нас дополнительные заработки – запрещены.

Зато, когда посадили нескольких цыган за торговлю наркотиками, а меня три раза тягали узнавать, не видел ли я чего, в голосе начальника просыпалась, пылающая справедливым гневом, сталь.
- Вадим Сергеевич! – говорил он – Вы же знаете, что нам можно и что нельзя!? Доколе!? Доколе, я вас спрашиваю!? Кстати сколько я вам должен?

Так и жили... С тех пор боюсь с цыганами дело иметь. И с медведями.



Добавляйтесь в друзья! Место для взаимофрендинга еще осталось =))

Tags: Сетература, приколы, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments