dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О романтике...

Дочь любит какао, маму и кататься на машине. Меня она любит, когда что-то надо сделать, починить или купить. Мама строгая, она и наффиг послать может. А папа так редко видит ребенка, что отказывает только в случая клинического шоппинга у просыпающейся женщины. Ну скажем пластиковый шарик, что при подкидывании вверх раскладывается и делается больше, я куплю. А "это, это, вот это, и вот это я тоже хочу" - нет. Дочь не парится и даже обидок не устраивает. Она давно выяснила мудрую вещь - все можно получить, если делать это постепенно. И нудно. То есть, если не забывать, что ты хочешь и, хотя бы раз в день напоминать, то родители сломаются. И роняя тапки побегут исполнять волю самого главного в доме человека.

Так постепенно у нее образовывались и планшеты, и машина на аккумуляторах, которая не пережила зиму и теперь стоит на приколе - ждет ремонта. Так она получила себе взрослые "прыгунки" и кукольных домик. Даже кот именно так появился в доме. Долгое и нудное напоминание обычно приводит к появлению нужной фигни в нужном количестве.

Где-то, наверное, спрятан список с ее желаниями, в котором она аккуратно вычеркивает полученное. Я знаю, что последним пунктом в этом списке стоит лошадь. Ага, натуральная такая. Когда ребенок заговорил о лошади, значит у нее истощились все остальные желания. И впору биться головой о шведскую стенку.

Но иногда случается страшное...

- Папа, я хочу лодку! С парусом! Настоящую! - Радостно объявляет дочь, после просмотра очередного мультика. - Ты ведь сможешь построить? Да?
- Ээээ, может лучше лошадь?!
- Да... Что бы в нее и лошадь помещалась!

Вот сижу проектирую лодку ... с парусом... для лошадей. Она совсем офигела... Это ж на год работы! Может забудет? А? Или согласится на нашу экскурсионную надувную лодку, если я мачту к ней приделаю?

Tags: папина дочка, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments