dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Письмо домой...

Любимая, пишу тебе из этого страшного города, где так много машин, каменных львов и девушек в очках.

Из прошлого моего письма ты знаешь, что я сломал себе ногу, телефон и спокойную жизнь своих родителей. Если первое, непонятно, но как-то заживает. Второе - дело наживное. То вот с родителями вышло совсем не хорошо. Они теперь ни в Чехию поехать не могут, ни в Латвию. Дежурят у моей постели со свечкой и "уткой". Свечка - экономят электричество, а "утка" - чтобы не уснуть и не проспать мои последние просьбы умирающего. Когда она падает из рук, просыпаемся мы все и еще пара этажей вверх и вниз. Пока что мои слова спросони звучали не очень цензурно. Родители говорят, что в этом великом городе так не разговаривают. Я им верю... Сегодня первая ночь, когда меня разбудили и спросили - сплю ли я, а в ответ я сдержал свою бранную речь. Ответил в стиле города, в манере гастролера Маяковского:

Не сплю на горесть буржуинам!
Я бдю пролеты томагавков
Чтобы над русскою равниной
Не смел глумиться враг крылатый!

Мама похвалила за патриотизм, папа за выносливость.

Солнышко, я чувствую как меняюсь... Скоро я буду говорить о невероятных художественных достоинствах местной архитектуры спальных районов и тоже надену очки. Тут литератор без очков не аутентичен! Только сантиметровые линзы, только хардкор. Я буду такой же как они все тут... Умничать при выборе соуса к шаверме и рассуждать о вкусовых преимуществах пончиков на Садовой по сравнению с беляшами на Московском вокзале. И не сбежать ведь...

Любимая. Этот город не для нормальных людей. Они не посыпают лед песком... Они не умеют ложить, они на всё кладут... Даже лучшие из местных на вопрос, как куда-то пройти всерьез думают, что остальные должны знать, где такой Перцев дом или дом Лигачева.

У меня наступает паника, когда я представлю, что наша малышка будет тут жить и учиться. Они мучают детей дополнительным предметом - История Санкт-Петербурга. Ты представляешь, если бы детям в Урюпинске до пятого класса преподавали бы историю Урюпинска?

И самое страшное, ты не поверишь... Они работают по субботам. Нет не так как я, словно избранный... А все! Честное слово. Я прямо сейчас вижу в окно, как местные строем идут к метро...

Останови переезд любимая. Я переведусь обратно! А нет, так я и со своими специальностями не пропаду... Мы проживем и вдали от этого странного города с его культурой, хмурым небом и девушками в очках!

Целую. Подумай еще раз. Пожалей нашу дочь... Тут же все не как у людей!

З.Ы. Кстати, тот укроп, что ты подарила моей маме в прошлом году, вдруг расцвел. Сама видишь, в этом городе даже укроп цветет как-то неправильно.





Tags: Сетература, всякое, приколы, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments