dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Рабочее...

Пришел, увидел и уснул... Ну, как-то так я приходил на работу, когда в период жуткого безденежья впахивал на трех работах. Поспать получалось только на основной. Отчего у моего руководства случались приступы пропадания голоса. Заходит такой начальник в инженерную, только собирается зычным голосом обрадовать нас новым объектом на осмотр, но видит, что из трех человек - трое спят, и замолкает. Будить стыдно - он же интеллигент. Не будить - возмутительно. Он же начальник. Пока он решался что делать - мы выспаться успевали.

Уже сто лет, как нет такой халявы, уже двести лет, как у меня нет проблем с недосыпанием. И прошла почти вечность с тех пор, как я работал на трех работах.

Но иногда замечал за собой уже в работе с починенными: Захожу такой в подсобку, а там прикрывшись форменными "ватниками" молодежь спит. И будить надо и совесть не позволяет. Меня же не трогали когда-то.

Но я плохой мастер - я все-таки спать не давал. Мог пораньше домой отпустить, если все сделано. Но голос, при виде такого наглого надругательства над трудовой дисциплиной, я не терял. Моя речь обретала несвойственную ей зычность и нецензурность. Люди открывали глаза и наслаждались. Матерящийся пейсатель - это шедеврально. Это упоительная песня для всего служивого народа. Некоторые конспектировали новые выражения. Кто-то в изумлении аплодировал.

Френды, прежде чем спать на работе, выясните нет ли у вашего босса скрытого литературного дарования. А то узнаете о себе очень много нового =)






Tags: всякое, дешево и сердито, рассказы, сам себе злобный буратино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments