dim_deev (dim_deev) wrote,
dim_deev
dim_deev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Один, совсем один ...

Вот кому-то с соседями везет, а кому-то приходится учиться улыбаться... А вот когда соседей нет - это повезло или не очень?

Вспомнился приятель интересный, я его главным героем описывал в одной из вещичек. Так вот, у него соседей не было. Совсем... Представьте - голое поле с полкилометра в поперечнике, окруженное стеной леса. И посреди этого поля стоит дом. Ну такой, эээ, домишко нового русского - недозамок в четыре этажа и два этажа бомбоубежища с сауной. Красного кирпича с темно-коричневой крышей. Этакое воплощение депрессии, создававшего этот шедевр, архитектора. И то ли жена от архитектора ушла, то ли кризис среднего возраста, но дом был совсем не симметричный. То есть симметрию у него можно было только по фундаменту найти. И то далеко не везде.

Но суть в другом. Человек прожил в этом доме семь лет один. Один, Карл! То есть даже подруг он туда не водил, у него квартирка есть в городе - типа поспать и снова в свой офис ехать. Но это редко. В основном он жил в доме. Близко же - тридцать минут до работы. Я всегда его стеснялся спросить - не дико ли ему, не страшно в этой берлоге одному. Все-таки я примерял на себя его одиночество тогда.

А когда он женился наконец на Анжелке, стало, ну, совсем неудобно спрашивать. Вдруг он подумает, что ему одному было лучше и тогда мне в голову от его жены прилетит утюг. И утюг жалко и голова мне дорога как память.

На днях списался с женой приятеля и спросил, каково ей в этом доме постоянно жить. Ответила, что привыкла только пару лет назад. А женаты они уже лет пять. Зато теперь эта жизнь привела к тому, что она перестала общаться не только с подругами, но и с родней. Ей теперь, вообще, не хочется никакого ни с кем общения. И муж ей под стать. В глаза бы никого не видел, если бы не бизнес. Друг в друге до сих пор души не чаят. Скандалы между ними истории неизвестны.

Я спрашиваю себя - а я бы смог в таком доме жить? И самое смешное что - да! Смог бы. Мне бы там хорошо писалось, наверное. Но моя супруга со мной бы, точно, еще на середине этого поля развелась бы. Она и так мне ультиматум вкатила - возвращаемся в Питер, где можно дочери образование нормальное дать, или она за себя не ручается. =)))

И много таких как я, отшельников, по своей сути? Кому, никто кроме близких не нужен, и им вполне подошел бы остров Робинзона Крузо, с Пятницей и сауной?





Tags: всякое, дешево и сердито, рассказы, сам себе злобный буратино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments